退会ユーザー
病院の方針にもよるかと思いますが、お願いすれば大抵のところはやってくれますよ(*^ω^*)
この時期に水分も取れなくなっているのは危険かと思いますので早めに相談されるとよいかと💦
お大事にしてくださいね!
✳︎みつまめ✳︎
ご妊娠おめでとうございます‼︎
でも、つわりキツイですよね😭暑いのもあって、余計食べられなくなっちゃいますよね。
つわり時期は「食べられるものを食べられる時に、食べられる量だけ」摂っていれば大丈夫ですごわこの時期、水分補給は大事です‼︎家で熱中症になる人も多いので。
水を摂るのもままならないようだったら、病院に電話してみるといいですよ〜
私は食べづわりだったので大丈夫でしたが、主治医から「水分摂れなくなったら点滴もできるから、すぐ言ってね!」と言われましたよ〜
無理しないでくださいね‼︎
さきちゃら
辛いですよね。。
私もつわりがひどく点滴を打ってもらっていました。
、、が、私にはあまり効果がなかったのか?気持ち悪い日が続きましたね。
個人差はあると思いますが、
1度お医者さんに言って、点滴を打ってもらうのもありだと思います。
何か一つでも、これだけは食べれる!というものがあれば
それだけでも食べてくださいね!
あとは、水分補給、、
早くつわりが落ち着きますように、、
比奈♡
この時期なので水分が取れないのはかなり危険ですね💦💦
うちの産院では食べれなくてもとにかく水分が取れれば大丈夫!と言う方針で、つわりの時はオレンジジュースや酸味のあるアセロラジュースなどを推奨してましたよ!!
水分が殆ど取れないようでしたら相談されてみてください!
ゆか
私も悪阻ひどくて病院で点滴やってました。
点滴やったからって楽にわならないけど栄養補給などにわいいと思います!
電話したらすぐやってくれましたよっ😊😊
ぽにょこ
こんにちは!悪阻しんどいですよね、、💦私も吐くばかりして飲食ができなくなってしまい、体重が一気に減ったので病院に相談した所、点滴処置をすることになりました。すでにその時脱水症状だったみたいです😭特に今の時期だと脱水症状になりやすいと思うので早めに病院の先生に相談された方がいいと思います!!ポカリとかでもいいので少しでも飲めそうなものがあればいいのですが、、💦💦
お大事になさってくださいね!!✨
Stella
私も7〜8週頃から16週まで寝たきりになりました(´・ω・)
水は飲めるときに飲むようにして、脱水症状には本当に気を付けて下さい。一日何リットル!なんて気にしなくていいです。私もそんなに飲めませんでした。また、起き上がって飲むのがツライようなら、ポカリを薄めて凍らせておけば、寝転びながらでも舐めて水分が摂れるのでオススメです♪あまり大きい氷だとしんどいので、小さめのさいの目になった製氷皿がオススメです。私は100均で主人に買ってきてもらいました。
食事はリンゴやゼリーのみでした。吐くにしても胃が空だと余計しんどいので、リンゴを1〜2切れ食べるようにしてました。逆にお粥など消化が良いものはすぐに胃からなくなるので吐くとすれば固形物の方がいいです。
私も最初は吐いてませんでしたが吐くようになったので、とりあえずお伝えしときますね。
唇はカサカサ、肌もカサカサ、食べれてない分皮膚の感じが変わってきてましたし、お風呂は週に1〜2回程度、歯磨きも2〜3日に一度…仕方ないです。とりあえず自分が一番ラクなようにすることが大事です。赤ちゃんは自分で栄養源を持っているので、食事など気にしなくて大丈夫です。
私も食べたいな、飲みたいなと思うものを口にしてました。コーヒー牛乳・ミルクティー・タマゴサンド・レタスサンド・ポトフ・鈴カステラ…主人が食べてて美味しそうと思ったらちょっとだけ唐揚げをかじったりもしてました。
病院では辛ければいつでも点滴しますと言われてましたので、主人に連れてってもらって点滴していました。吐き気止め・栄養剤などが含まれてるので、ラクになりますよ◎
私无生物資格飼(·︿· `)
皆さん早速の回答ありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
今電話して聞いてみたところ、点滴をしてもらえそうなのでこれから行ってきます(TДT)貴重な体験談、アドバイスありがとうございます✨
コメント