※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

お盆に主人の実家に行く際、3日間の離乳食を悩んでいます。3回食をすべて母乳で大丈夫でしょうか?

お盆に主人の実家に行くのですが離乳食をどうするか悩んでます。3回食なのですが、全部BFでも大丈夫でしょうか?
ちなみに3日間です。

コメント

全部は良くないかと(^_^;)💦
お台所貸していただくことは不可能ですかね?

かえまま

うちは手作りのものを食べてくれなかったので3食どころか 初期以外はBFでした😭

あまじ

悩みますね!
でもそれが一番スマートかもしれないですね。
味を気に入ってそれしか食べなくなるとそれも困りますけどね(;´゚д゚`)

でも友人に毎日毎食BFだったママも居ましたしね、どこまで割りきれるかですかね(^_^;)

pooon

キッチンを借りてお粥とかは作れないですか?
帰省時に離乳食の時はいつもキッチン借りてせめてお粥や野菜を煮たもの等は作ってあげてました><
うちの子はBFだとほとんど食べてくれなかったので💦

♡♡♡

朝かお昼だけでもおにぎりやパン、バナナ、ヨーグルトとかではだめそうですか?😢

さこち

うちは、1歳までずーっと3食BF生活でした。

いちご

台所かりて作るつもりです😊✨
全ては体によくないかなーっと💦

っというより、わたしがBFの匂いが苦手で、、
っというより、BFを食べた後の便の匂いが本当に無理で、つわりがくるので💦
なので、うちは極力あげないようにしてます笑

hana

お子さんが無理なく食べてくれるなら別にいいと思いますよ(´ω`)
わたしも義実家では台所借りづらくてBFもっていきます(>_<)

やま

私は冷凍したストックを郵送しました😅
でも移動が長いので移動日1日はBFあげてます!