子育て・グッズ 娘の目が充血していて、髪の毛が原因ではないか心配。眼科を受診した方が良いでしょうか? 土曜日から娘の目が充血してます。 義母は髪の毛が目に入ってたからじゃない?と前髪を切ってくれました。そこから治るかなと思いきやまだ赤いです。 髪の毛のせいじゃなかったのかなと心配です。 眼科とかに連れていくべきでしょうか? 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 1 義母 髪の毛 ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳) コメント ayapyn 目は心配なので連れて行きます😭 何かの菌かもしれませんし! 8月7日 ゆゆ やはりそうですよね。 無知で恥ずかしいんですが、この月齢でも普通の眼科に行くんですかね?なんか子供専用とかあったりするんですか?例えば小児科の眼科みたいな( ˟_˟ ) 8月7日 ayapyn 小児眼科というのもありますよ! 小児専門はなかなか聞いたことありませんが 眼科の看板とかHPに小児って書いてあります! 大体小児もやっているとは思いますが、、 小児と書いてあった方が安心ですし キッズスペースがあったりします! 記載されていなくても電話で問い合わせたりして聞くといいと思います! 8月7日 ゆゆ ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
やはりそうですよね。
無知で恥ずかしいんですが、この月齢でも普通の眼科に行くんですかね?なんか子供専用とかあったりするんですか?例えば小児科の眼科みたいな( ˟_˟ )
ayapyn
小児眼科というのもありますよ!
小児専門はなかなか聞いたことありませんが
眼科の看板とかHPに小児って書いてあります!
大体小児もやっているとは思いますが、、
小児と書いてあった方が安心ですし
キッズスペースがあったりします!
記載されていなくても電話で問い合わせたりして聞くといいと思います!
ゆゆ
ありがとうございます!