コメント
*maro*
一緒に喜んでほしいですよね💦
でも、きっと彼もびっくりして頭がついて行かなかったのかもしれませんね😭💦
友達のところに行って冷静に考えたかったのかな?😫
ぷにこ
えー、ありえないですね😒💧
結婚してますよね?💦
-
りぃ
一緒に喜んで欲しいですよね(。>﹏<。)
それがまだしてないんです……- 8月7日
くるる
初めまして。
ご結婚はされてるのですか?
妊娠わかった時、男性は上手く喜びを表現できないと聞きます。
嬉しい気持ちもあるけど、今後養っていけるのかとか、立派な父親になれるのかとか責任による不安の方が強くて、素っ気なく返事してしまったりするそうです。
私のとこも、子供が欲しくて想像妊娠してたので、陽性反応出て報告したら、想像妊娠でしょって笑われました。
想像妊娠では検査薬反応しないからって言うと、はいはいわかったよ!と長され...
今は体調心配してくれるし、一緒に心拍確認するのを楽しみにしてくれてます。
-
りぃ
やっぱりそうなんですね(。>﹏<。)
そう分かってもちょっと寂しいですよね( ´^`° )
楽しみにしてくれているのはいいですね( ´﹀` )♥
結婚はまだしてません……- 8月7日
-
くるる
パパ用のたまごクラブに、「素直に喜びを表現しましょう」って書いてましたよw
ご結婚は元々考えられてたのですか?
私以前、5年付き合ってた彼との間に子供が出来ましたが、社会人であれば普通おめでた婚になると思うのですが彼は仕事の稼ぎが少な過ぎる事など色々理由つけて結果父親になる覚悟が出来ず、産むことが出来ませんでした。
すみません...マイナスな事言ってしまって...友達の所に行ってしまったのが、少しひっかかりまして...
きっと彼は父親になる覚悟を決めてくれます!まずは身体大事にしてくださいね!- 8月7日
-
りぃ
不安にさせないためにも!って感じですね!笑笑
結婚は考えてましたし義母との間でも話は出てました!
そんな過去があったんですね……教えてくれてありがとうございました!
そうだといいんですけどね……
ありがとうございます(´• ̯ •̥`)❤︎- 8月7日
ay
結婚されていなくて無計画な妊娠だとしたら
彼氏さんはりぃさんや自分の親への報告や、自分が父親になるという事に対して少しパニックになっているのかもしれませんね💦
-
りぃ
結婚の話は出てたんですけどね……
そうなんですかね、、、- 8月7日
退会ユーザー
結婚されてないんですね💦
彼氏さんも妊娠を望んでたんですか?もしそうなら突然過ぎてどう反応したら良いか分からなかったのかもしれませんね😊私も妊娠した時は結婚の話は出てましたがまだ籍は入れておらず彼はあっさりした反応でした(笑)でも後で聞いたら、報告した直後職場で大喜びしてたらしいです!男の人ってそんなもんだと思います💓
-
りぃ
そうなんです…結婚の話は出てますし彼の義母も結婚したら?って言ってるんですけどまだ籍入れてなくて……
そんな感じなんですね😊- 8月7日
-
退会ユーザー
結婚の話は出ててもまだ深くは考えてなくて焦っちゃったんですかね?どちらにしてもまずは2人でキチンと話された方が良いですよ😊
彼氏さんも喜んで父親になる決心してくれると良いですね✨- 8月7日
-
りぃ
これから話して見ます(。>﹏<。)
決心してくれることを願っときます⸜( ´ ꒳ ` )⸝- 8月7日
ぺこ
結婚の約束をしててってことですかね??
うちの旦那も反応薄かったけど
のちのち喜んでのを知りました(笑)
もっとわかりやすく喜んでくれたら
悩まなくてすむのに(笑)
-
りぃ
そう言うことです!
やっぱり反応薄いんですね……- 8月7日
-
ぺこ
一緒に病院に行って、エコーを見て
徐々に親になる自覚が芽生えてきたような気がします(^_^;)
男の人の方が結婚にしろ責任というか、しっかりしやな!(養っていかな!とか)って思うやろし。
喜びを前面にって難しいのかも??- 8月7日
-
りぃ
そうなんですね…
気長に待ってみます(。>﹏<。)- 8月7日
-
ぺこ
きっと大丈夫ですよ(^^)
成長楽しみですね👶💕- 8月7日
かんちゃん
私の旦那も薄い反応でしたよ。
-
りぃ
やっぱりそうなんですね(。>﹏<。)
- 8月7日
-
かんちゃん
りぃさんの場合は結婚されてないのも
大きいと思います。- 8月7日
しろあん
私の旦那も反応薄かったです…^^;
旦那の寝起きに言ったのも原因なんですが他人事のように私に背を向けて「よかったね」と一言のみ。。
今ではお腹触ったり話しかけたり何だかんだ産まれるの楽しみにしてる感じなのでまぁいいやと思ってますが、喜んでくれると思ってたので悲しかったですね(´・_・`)
-
りぃ
やっぱりそうなんですね…
後々喜んで欲しいです(´• ̯ •̥`)- 8月7日
-
しろあん
女の人は割とすぐ実感湧くけど男の人はなかなか難しいから余計に、、、
お腹出てきたり胎動が分かるとまた変わるかもしれませんね(*^^*)- 8月7日
退会ユーザー
私も妊活1年しててやっと授かり、旦那に報告したら
えっ欲しかったんじゃないの?!っておもわず言ってしまうくらい反応薄かったです!
後々、嬉しい気持ちと不安な気持ちだったと言ってました(´_`)
彼氏さんも混乱しちゃったのかも!
でも、やっぱり一緒にいて欲しいですよね〜嬉しいのも不安なのも一緒なんだもの!!!!!
りぃ
返信ありがとうございます♡
そぉなんですかね、そぉだといいんですけどね!
でも私が5時から仕事があって帰ってきたのが3時30分……あと1時間ぐらい一緒に居てくれてもいいのに!って思いました💦