コメント
みし
私は完ミですが、外に出る時は必ずミルクセットとマグマグと水のペットボトルを持って行きます。
ペットボトルからマグマグに水を補充して飲ませてます。
☆いくママ☆
あたしは、白湯を持ち歩いてます。
朝沸かして、ある程度冷めたら、水筒に入れています(*^^*)
産院で、麦茶は嫌がるだろうから、離乳食始まってからでいいよっと、言われました‼
-
みおぱんだまん
回答ありがとうございます(*^^*)
白湯持ち歩こうかとおもいます!
ありがとうございます!- 7月24日
けいママ0403
私もほぼ完全母乳です。こないだ初めて麦茶を飲ませたらすごい嫌がられました…
夏は水分補給に麦茶をあてにしてたので、なれるまでは外に出るときは白湯を持っていこうかと思ってます(´・・`)
日曜日、室内ですが長時間出かけるので、それまでになれて欲しかったんですが、無理そうです(;;´_ゝ`)
-
みおぱんだまん
麦茶挑戦したんですね!
うちも麦茶も嫌がりそう…。
うちも白湯持ち歩こうかとおもいます!- 7月24日
Akimama
私も完母です。
1ヶ月すぎたら麦茶をと聞いたり見たりしますが、哺乳瓶を嫌がり、あげれない状態です(´Д`)
上2人も完母でしたが、お出かけの時は室内を選び、頻回授乳にしてしのいだりしてました
明日、うちも出かけるのですが、起きているよーならちょい飲みさせると思います!
麦茶をお風呂上がりなどで練習させるといいかと思います(^^)
喉が渇いているので少し飲むかもしれないです٩('ω')
-
みおぱんだまん
うちも哺乳瓶ちょっと嫌がるので、お風呂上がりに練習します!
ありがとうございます!!- 7月24日
みおぱんだまん
私もこれから水を持ち歩こうと思います!