※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子に野菜フレークを持参しようか迷っています。経験のある方、味や食べさせ方を教えてください。

生後6ヶ月の男の子がいます‼︎

来月旅行に行くのですが、その際にあかちゃん本舗などでよく売っている野菜フレークを買って持参しようかと思っているのですが、使ったことある方いらっしゃいますか⁇

味や食べさせた時などいかがでしたか⁇

教えてください😀

コメント

りんりん

赤ちゃん本舗、近くにないのであまりいかないのですが、和光堂のフリーズドライのベビーフードみたいな感じですか?お湯でふやかすやつです。私は先日旅行にそれを持参しました(o^^o)おかゆと、おさかなと、お野菜二種類です(^^)
味はなぞですが、パクパク食べてました(o^^o)家で食べさせてみてからにしましたよ(o^^o)6カ月だとベビーフードあまりないですもんね。7カ月になるとだいぶ食べられるベビーフードが増えてお出かけが楽になりますよね(^^)

• マフィー

マフィー

返信ありがとうございます‼︎

お湯でふやかすようなタイプのもです‼︎
    きっと似た感じのものですよね😀

お子さん食べていましたか😀
    旅行に行くのは来月で7ヶ月なんですが、ベビーフードもありますがドライブタイプのものってどうなのかな〜と思いまして‼︎

一度食べさせてみてからがよいですね❤️
    ありがとうございました‼︎

• 8月8日