産後の性生活について質問させていただきます。先月一ヶ月検診で異常な…
お世話様です。
産後の性生活について質問させていただきます。
先月一ヶ月検診で異常なしといわれ、性生活もOKでました。
一人目も二人目も会陰切開なしで、裂けもせず、特に産後問題なかったので、久しぶりにえっちしてみました!
そしたらめっちゃ痛い( ºωº )!!
膣内の傷口が裂けてる感じ?(傷があるのかはわかりません💦)
よく産後のえっちが痛くてレスになったとか聞きますが、一人目のときは一ヶ月検診でOKでてすぐぐらいにしても全く痛くなかったので今回びっくりです( ´^`° )💔
まだ2回しかしてませんが、(2回とも痛くて中断)いつになったら普通にできるのかな〜と…。
長くなってしまいましたがそこで質問です。
※だいたい皆さんはどの位からえっちしましたか?
※ローションなど使っても大丈夫でしょうか?(痛い時)
回答よろしくお願いします。
- さきちャむ(24)(7歳, 11歳)
コメント
しおちゃん
ローション使ったほうがいいですよ(^^)産後は濡れにくいものですしね。
うちは三人とも切って縫ってるんですが、1ヶ月検診で問題なければ、よしやってみようと言う感じなんですけど、縫ってくれた先生の腕によって痛さなども違った気がします。
さきちャむ(24)
やっぱりローション使った方がいいんですね(´ ˙○˙ `)
今度試してみます😭
なんか怖くなっちゃって…💦
しおちゃん
痛いと怖くなりますよね(^_^;)
でも、しばらくやらないと更に痛みが増してくると思いますので、徐々に慣らしていけば大丈夫だと思いますよ(^^)
さきちャむ(24)
早い返信ありがとうございます💓
そうですよね!
こればかりは怖いからって一生しない訳にもいかないし、根気強くしてみます🤣笑
したいのに出来ないジレンマ💭💭
しおちゃん
えっと、いい方に考えましょう(^^)
処女の頃に戻ったようなそんな気持ちでやれると思えば辛いだけじゃないですよ☆
旦那様に優しくしてもらいましょう💟