※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひったん
子育て・グッズ

保育園に0歳で入れることになりましたが、旦那と義祖母が反対気味です。生活が厳しい理由で納得してもらえません。どう説明すればいいでしょうか?

0歳で保育園に入れることにしました😲
ですが旦那と義祖母が少し反対気味です。

旦那の引き落としが毎月10万以上かかるため
私の分も含めるとこれから生活が厳しいのが
理由なのですが
旦那と義祖母が納得するような言葉が
見つかりません😔

なんと説明したら納得してくれるでしょうか?

コメント

なな

普通に生活が厳しいからと正直に話せばいいと思います☺︎
入園に反対ならもっと稼いでこい、と。笑

• ひったん

ひったん

既に生活が厳しいと伝えてるのですが
    義祖母は50万くれるからと
    貯金ギリギリの額をゆってきてて😔
    旦那はそれを聞いて元々賛成派だったのに急に反対し始めて。。
    それ以前にあたしが働きたい気持ちが
    あるのですがさすがに言いずらくて😔

• 8月7日
  • なな

なな

旦那さん、目先の現金に吊られて反対派にまわるとは👊笑
    50万なんてあっという間になくなります、先々を考えたら貯蓄もしっかりしたいし余裕のある生活をしたいですよね😅

• 8月7日
  • ひったん

ひったん

そうですよね😂
    今のままでは貯金も出来ず、
    支払いだけでお金が無くなってしまうのでギリギリの生活よりも余裕のある方がやはりいいです😂
    もう少し話を切り出してみようと思います!
    ありがとうございました😇

• 8月7日
あい

生活していくためのお金がたりない、貯金ができないではダメですか?

• ひったん

ひったん

言ったのですが義祖母それでも反対、生活出来ないってゆってるのに😔😔😔

• 8月7日
  • あい

あい

じゃあ〇万円たりてないので、お金援助してくださいっていってみたらどうですか?

• 8月7日
みーくんまま

こんにちは✨

毎月の収入と支出を書き出して、
旦那さんと義祖母さんに見ていただくのが良いのではないでしょうか😊

「できれば私も子供と一緒にいたいのですが、少しでも早く働いて、子供の物を購入したり家族でいろいろな所にお出かけして、経験させてあげたいんです!」

というようなことをお伝えされるのはどうですか?😉

我が家は待機児童問題で1歳半で仕事復帰でしたが、義実家に家計をさらけ出し、理解と、いろいろと協力をしていただいてます✨✨

保育園で先生やお友達とふれあうことは、悪いことではありませんしね😊
頑張ってください❤

• ひったん

ひったん

早速書き出してみました(笑)

そのように伝えてみようと思います😲
    うちも理解してもらうため
    頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます😇

• 8月7日
ame

生活するために働かないとダメだから保育園に預けるしかない。でいいと思います。
それでも反対なんですかね?

なら旦那さんもっと稼いで来てくださいって言っちゃいます。うちの姉夫婦は保育園に預けてないですが、仕事に行く時間と子供たちを見る時間を調節して働いますよ(*^^*)
旦那さんのメインの仕事にもよりますが… 他の仕事してもらうとか、ひったんさんが2〜3時間でも働ける場所を探すとか… やり方はたくさんあると思います。
義祖母さんも正直関係ないですよね? うるさく言われるなら助けてくれるんですか?って言っちゃいます(><)

• ひったん

ひったん

反対されています😔

旦那が夜バイトでも働くと一瞬言ったのですが結局キツイからと却下で😂
    自営なので仕事帰るのは厳しいなと。。
    義祖母だけでは面倒見れないのに
    1番意見だけは言ってきます😂
    最終的に50万渡すとまで言われたんですが残ってる貯金のギリギリの額らしく、そこまでしていらないよって思ってしまってるんですが。。

• 8月7日
ゆな

0歳児の方が1.2歳児より入りやすいし、毎月結構お金かかってるから生活厳しいから働かな無理。って普通に当たり前のように伝えてみてわ😵?

• ひったん

ひったん

生活が厳しくなるとわ両方にゆってるんですが、義祖母わそれでも反対で😔
    それなら残ってる貯金渡すと言われて
    そこまでして保育園通わせることが
    ダメなのかと思って😧
    旦那はちゃんと考えてないようで😰

• 8月7日