※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラキタ
その他の疑問

来客用の布団セットを購入する予定です。敷布団、掛け布団、まくらの3点…

来客用の布団セットを購入する予定です。

敷布団、掛け布団、まくらの3点と、それぞれのカバーがセットになっているものがすぐ使えていいかなぁと思っています。

親や友人が泊まりに来た時に和室で使う用に探しているのですが、いろいろありすぎてどれがいいのか全然わかりません(>_<)

寝ごごちや使いやすさ、収納しやすさ、お手入れのしやすさなど決め手は様々だと思いますので、是非参考にさせていただきたいです!

よろしくお願いします(^^)

コメント

☆milky way☆

家はニトリで買いました☆7点セットだったかな?? すぐに使えるしまぁまぁの寝心地ですよ☆(お客さん用ですが😅)シーツがないので(カバーは付いてますが)別でシーツ買いました☆

普段使用してない時はこれまたニトリで買った圧縮袋に入れてしまってます⤴⤴

値段も手頃ですしいいですよ😊

• アラキタ

アラキタ

コメントありがとうございます!

ニトリなんですねー✨
    ネットだと質感とかわからないんで実際見に行った方がいいかなぁ…と思ってたとこです(^_^;)
    ちなみに掛け布団は羽毛ですか??

• 8月13日
☆milky way☆

羽毛ではないですね💦羽毛だとかなり高くなると思います💦ポリエステルなので8点セットでも1万かからずに買えるのだと思います😅

我が家はお客さん用に買ったので高い物を買う概念はなかったです💦

• アラキタ

アラキタ

友人の家に泊まりに行った時羽毛布団のセットだったのでちょっと迷ったんです💦
    普通の布団でもいいですよねー(^_^;)
    ニトリ行ってみます!
    ありがとうございます!!

• 8月13日