コメント
にゃんちゅう1234
柵便利ですよ!
丸で囲ってあげてその中で遊ばせるようにすればママは少しでも楽できますよ!
はじめてのママリ🔰
コードは隠せるボックスがあるのでそういうのを買って隠しては?
家の構造にもよりますが、角があるものだけ対策しておけば、多少目離して家事してても大丈夫だと思います。
-
タママ
柵を買えばコードのカバーは買わなくていいので、柵を買おうか検討中です。
すごいわんぱくなんで、柵を買っても倒されそうで怖いです(>_<)- 8月7日
みるきー
うちもベビーサークルに入れてましたが、やっぱり子供にとっては中は狭いですよね😅
最終的にはベビーサークルを分解して、家電の方を柵で囲みました!
-
タママ
わんぱくなので、柵を破壊されそうだし、よじ登ったり、柵につかまり立ちして後頭部から倒れたりしそうで怖いです(>_<)
- 8月7日
にゃんちゅう1234
下にプレイマットっていうんですかね?
柔らかいマットを敷いてその上に柵でした!
柔らかいから倒れてもうちの子は平気でした(*^ω^*)笑
-
タママ
下に柔らかいシートは敷いてあるんですが、それでも立った状態で後頭部から倒れたら衝撃すごくないかな(>_<)
- 8月7日
-
にゃんちゅう1234
尻もちから付くことが多かった気がします(๑•́ω•̀๑)
結構うちは平気でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
少しでも楽したいですよね(๑•́ω•̀๑)
あたしの友達はマットの上に更に布団しいて囲ってた子もいました٩(*´꒳`*)۶- 8月7日
-
タママ
ほんとですか、お尻からならまだ衝撃少ないですね!
マットの上に布団、なかなかいいかも。それならヘルメットなくても大丈夫そうですね。- 8月7日
なつ
歩行器どーですか??
うちも今つかまり立ちばかりで、家事するときだけ、歩行器にいれてます!
-
タママ
歩行器はスペースがなくて考えてなかったんですが、倒れる心配ないし、本人も自由に動けるから良さそうですね!
- 8月7日
-
なつ
うちも全然スペースなくて。6畳のお部屋に使ってますがいいですよ!
西松屋で3千円くらいでお得でした!柵買うより安いかと!!- 8月7日
えーこさん
家電のコードは引っこ抜いて、さわられて大丈夫なようにしてあります。つかまり立ちし放題ですが、結構目を離してます。慎重にお尻からおりているのと、ときどき転んでごっちんしてますが、プレイマット上なのでまぁ大丈夫です。
タママ
柵につかまり立ちして、後頭部から倒れたりしないかと心配で(>_<)
ラクしたいです。疲れました...
にゃんちゅう1234
すみません下にコメントしちゃいました(∵`)
タママ
いえいえ、大丈夫です♪