コメント
みるきー
胃腸炎でも大丈夫ですよ!
つわりの方が嘔吐の期間長いしひどいですし、その間何も食べれなくても赤ちゃんは大きくなります。
私は妊娠中いろんな病気しましたが、体内のウイルスは赤ちゃんに影響ないです。
副鼻腔炎で散々クシャミ咳をしても大丈夫でしたし、インフルエンザでタミフル飲んでも大丈夫でしたので、案外母体が死に物狂いになっても赤ちゃんは無事なのでご安心ください😉
+n.y.a+
私も妊娠中に胃腸炎になりました!
安定期すぎたあたりですが💦
病院に行っても整腸剤しかもらえませんでした(*_*)
赤ちゃんには影響はないとは言われましたが週数にもよるかもしれません>_<
私も何日かはウイダーinゼリーしか無理でしたよm(._.)m
吐き気がおさまるまで水分しっかり摂って出すものは出した方がいいと言われました>_<
よくなってきても完全に治るまでしばらくはにゅう麺や雑炊などしか食べられませんでした(T_T)
-
ぽにょ
そぉなんですか?💦
私も処方してもらった薬赤ちゃんには影響ないって言われましたが心配で。
食べれるようになるまで水分だけでも摂るようにします!ありがとうございます。- 8月7日
-
+n.y.a+
私も心配で心配で、、、
薬も気休めにしかならず💧
辛いと思いますが治るまで頑張ってください>_<- 8月7日
あき
私は26週の時に胃腸炎になりました(>_<)
私も数日はまともな食事ができませんでしたが、お腹の中では腸が活発に動いてるのに便乗してか、いつも以上に動き回るくらい元気でした(笑)
食事は難しくても、脱水症状にだけならないように気をつけていれば、きっと大丈夫な気はします(^^)
-
ぽにょ
私はまだ胎動を感じれないので余計育ってるかな?とか色々不安になってしまって…💦
けど意外に赤ちゃん強いことが分かったので感じなくても動いてるんだと信じて脱水症状にならないよう乗り切ります!- 8月7日
まい
変な話、生まれるまでつわりで食べられない人もいるので大丈夫かと思いますが、もし何日も続くようなら点滴等してもらった方が良いかもですね。今週、お休みに入る病院も多いと思うので休みに入る前まで体調悪いようでしたら産婦人科に相談したらどうでしょうか。
-
ぽにょ
病院からも明日も下痢が続き食事ができないようなら点滴しに来て下さい。と言われました!明後日健診なので診てもらいます。ありがとうございます!
- 8月7日
ぽにょ
少し安心しました。ありがとうございます!意外に赤ちゃん強いんですね^ ^
我が子を信じて乗り切ります!