退会ユーザー
もらったりします!
産まれて気がつくと思いますが
助かりますよ!
好みが違くてもパジャマやちょっとした着替えにも使えるので。
みこ29
新生児の服や肌着は新しいものを購入しますが、半年以降はおさがりの貰い物が多かったです。
服代は助かりますよ〜
退会ユーザー
初孫なのでそれはないんですが、友達のとこからお下がりはもらいました✨
私はパジャマや部屋着として使ってましたよ😄すぐに大きくなって着れなくなるから、ありがたかったです。
でも、初めての子だし、気に入ったものも着せたいから、お出掛けのときはお下がりは着せてませんでした。
退会ユーザー
旦那の姪っ子なので嫌です。
でも、自分の兄弟姉妹ならいいです。
私はいとこからもう着せないからと貰ってますが、可愛いしお金もかからず助かってます!
新しくなくても結果的に誰が着ていたかで考えます。
-
めろんぱん🍈
そうですよね!
旦那の姪や甥のは嫌ですよね😫
私も自分の甥や姪だったらもらうんですがね
同じ方がいてよかったです🌼- 8月7日
-
退会ユーザー
義妹からのおさがりが来てお礼したら、義兄の姪っ子が着てたのだから気にしないでー!って言われました。
最も嫌いな姪のおさがり着せるわけないしって思いました!- 8月7日
はるまま10
私は沢山もらいました💡新しいのも買いましたが、そんな買ってたら出費やばいので沢山いただいて嬉しかったです(´∀`)
結構ミルクで汚れたり、オムツ漏れたりで着替えがいるのであって困るものでもないですよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
保育園にも通ってるので、頂いた服はお着替え用として置いてあります♪
-
めろんぱん🍈
妊娠してからすごい神経質になってしまったせいか、お下がりに抵抗があるんですが
気になりませんか?😫- 8月7日
-
はるまま10
私は特には気にしなかったです(´∀`)
洋服って消耗品だし、知らない子のならまだしも甥っ子姪っ子のなので♪- 8月7日
ドナドナ
肌着などは新しくしましたが、服は着れそうな物は着せてます。
パジャマにしたりしてます(笑)…
はじめてのママリ🔰
貰えるものはバンバン戴いてます‼
貰っても新しくしたのは、チャイルドシート、ベビーカーです。
全部可愛い❤って買い揃えても本当にすぐに着れなくなっちゃうので
ひなころ
保育園に通ってからは、とっても助かってます!!
西松屋で買ってもお金かかるのは変わらないし、すぐ泥だらけだし(笑)、安物でも可愛いと思って選んだ服なので、あらー💦と思う自分がいて。(笑)
頂き物で、保育園にでも使って!と言って貰ったので気兼ねなく使えます✨✨
お出かけ用にだけ、可愛い服を揃えられるので本当助かりますヽ(・∀・)ノ
保育園行くまでは、欲しいものを選ばせてくれました☺️というか服ある程度は買ったから、選ばせてと言いました😅
may
くれると言われたら有り難くもらいますが、何も言ってこないので多分もう無いんだろうなと思います 笑
私の方も旦那の方も1番下が3歳と4歳なので。
弟がベビーベッドとベビーゲートいるか?と聞いてきたのでそれはもらいました😃
あーちゃん
甥っ子に2歳の子が2人居てお古大量に貰いました😁
もちろん肌着とお出かけ用のコンビドレスなどは買い足しましたが、部屋着としては十分ありがたいです☺️💓
部屋着として使って~って言ってくれてるので楽です(^ω^)
ミトンとか靴下とか要らない場合もあるし最初はすぐサイズアップしないといけないものばかりだし買わずに済むのでよかったです!
-
あーちゃん
あと授乳クッションとかメリーも貰えたので有難かったです(^ω^)
- 8月7日
ひよりんだりんだ
最初は新しいものがいいと思いながらもかわいいやつだけもらいました!
うんち洩れとかで汚れたり、セパレートでこういうデザインがあるのか!とか…
色々助かりましたよ❤
エミリー
私も最初は新しい物を買ってあげたいなと思ってたんですけど
洋服以外に
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッド、ハイローチェアなどなど
細かい物だと体温計やマザーズバッグなどにとてもお金がかかるので
お下がりもらって、浮いたお金で
ベビーカーなど少しずついいグレードの物を買いました😊
洋服はすぐサイズアウトするみたいだし、自分では肌着とお出掛け用で10枚ぐらいしか買わなかったです。
コメント