※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

【布団について】赤ちゃんが寝返りをして落下するのが怖いため今後は和…

【布団について】

赤ちゃんが寝返りをして落下するのが怖いため今後は和室か洋室に布団を敷こうと考えています。

今までベッドしか使ったことがなく、布団の扱い方がわかりません😨😨

ここで質問なのですが、
布団を敷いて寝る場合は、敷き布団の下にすのこを置いた方がいいのでしょうか?
それとも和室・洋室関係なく直接地面に敷いたらいいのでしょうか?

また、日中は押入に必ず入れるべきなのでしょうか?(押入のスペースがなく悩んでいます💦💦)

無知で恥ずかしいです😫💦

コメント

あーみ◡̈

私も落下があったので、引越しと
同時に布団にしました✩

和室に敷いてます!
すのこの上でも良いですし、私は
布団だけ敷くと腰が痛いので
ベッドマットを敷いてから布団敷いてます( ・ᴗ・ )

晴れてる時は干してます✩
3.4日敷きっぱとかありますΣ\(゚Д゚;)

• ぽぽ

ぽぽ

早速の回答ありがとうございます!とても参考になります😭
    確かにベッドと違ってクッション性がないので絶対腰痛くなりますよね(>_<)すのこの上に敷いて寝ても腰痛くなるイメージです😱
    ベッドマットはどのようなものなのでしょうか?(>_<)(>_<)
    もしよければ画像をのせていただけないでしょうか?😭💦

• 8月7日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

とんでもないです✩
    そうなんですよね。
    ホームセンターとかで¥2000位で
    売ってますよー✩

大体が三つに折りたたみできるような
    クッションになってます( ・ᴗ・ )

すいませんΣ\(゚Д゚;)
    今出先で写真が( 。・-・。`)

• 8月7日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

こんな感じです(◍•ᴗ•◍)

• 8月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

お忙しい中ありがとうございます!😭😭
    敷き布団が必要なさそうな位分厚いですね😍
    これだと腰痛くならなそうですね!早速検索してみます😭💕💕

• 8月7日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

ニトリとかにも売ってますよー( ・ᴗ・ )

• 8月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます♡

• 8月7日
ぷにまな

うちもあーみさんみたいなマットレスの上に敷きパットだけ敷いて寝てますよ😃
ただ高さがあるので息子はせんべい布団で寝かせてます😃おねしょなどあると危険なのでラバーシーツも敷いてます。

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます🌼せんべい座布団私も持っているので活用していきたいと思います!😊
    ラバーシーツも敷いてたらかなり安心ですね!😆💕
    クィーンとダブルで迷っているのですが、子供がマットレスの上で寝ないならダブルでよさそうですね✨

• 8月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

マットレスは結構高さがあるので、まだ寝返りくらいの赤ちゃんだとごろんといっちゃうかもしれません😭

そうですね!赤ちゃんをせんべい布団で寝かせるならダブルとかで大丈夫です😃一歳過ぎる頃には一緒の布団で寝れるかと思いますよ😃
    うちはマットレスがシングルサイズのなので息子はせんべい布団ですが😂
    実家に帰るとダブルの布団で一緒に寝てますが息子の寝相が悪いのでせまく感じます(^_^;)

• 8月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

寝相が悪いと狭く感じますよね😂💦娘はまだ寝返りができないんですけどそれでも蹴って蹴って気が付いたらすごい位置にいたりするので😂寝返りを覚えるとすごいことになる予感がします…😱笑
    ダブルを買って、今は夫婦用にしといて一緒に寝れるようになったらシングルを追加で買うのもありですね😆💕

ぷにまなさんはマットはどのくらいの高さのものを使用してますか?10センチあれば腰痛回避できますかね?☺

• 8月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうですね✨寝相がいい子ならダブルでも大丈夫ですよ😃マットは今図ったら12センチくらいありました!母から結婚祝いでもらったものです😹

• 8月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

12センチだと安心ですね!😊
    お祝いでもらったの羨ましいです💕💕お母様プレゼントセンス抜群ですね😁✨

とっても参考になりました!色々教えていただき有難う御座いました(*'▽'*)💕

• 8月7日