※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

前夜に作り、翌日の晩ごはんにできるメニューを教えてください。

前夜に作って翌日の晩ごはんにできるメニュー何がありますか?

週1仕事で帰りが遅い日があったのですが、その時は前夜にカレーやシチューをつくっていました。
今度から週3になるので、メニューのレパートリーを増やしたいです。

コメント

そうです。私が変なおばさんです

お仕事お疲れ様です☺

肉じゃが等の煮物、豚汁、おでん、とかどうでしょうか??
ハンバーグとかだと、多目に作って焼いた状態で冷凍して、煮込みハンバーグにして食べると良いと思います😊

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    やはり煮込む系のものですね!
    さっぱりとした夏向けの煮物みたいなのって何か思い付きますか??

ハンバーグもいつもその日でなくなるんですが、次回は二倍量で休みの日にでも作って冷凍してみます(^∇^)

• 8月7日
halママ

やはり煮物系だと思います(^^)味が染みて、翌日の方が美味しくなるでしょうし。
筑前煮などどうですか?

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

やはり煮物系ですね!
    筑前煮、にくじゃが....!
    ひじきの煮物、切り干し大根の煮物は作りおきでよくするんですが、メインになる系の煮物他になにかありますか??

• 8月7日
  • halママ

halママ

手羽元と大根の煮付け、カレイの煮付け、イカと里芋の煮付け、豚バラと白菜煮とかいいと思います(^^)

• 8月7日
のび♡のん

間違ってほかの方にコメントしてしまったので一旦削除しました!
ミートソースはどうでしょう?ソースを温めつつパスタを茹でればいいので早いですよ♡
ロールキャベツも味がしみて美味しかったです!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ミートソースいいですね!
    夜にパスタはあまりしたことがないので、新鮮で良いかもです(^∇^)
    ロールキャベツもいいですね!
    やはり煮込むものは味が染みるので前日でおいしいんですね!

• 8月7日