前夜に作り、翌日の晩ごはんにできるメニューを教えてください。
前夜に作って翌日の晩ごはんにできるメニュー何がありますか?
週1仕事で帰りが遅い日があったのですが、その時は前夜にカレーやシチューをつくっていました。
今度から週3になるので、メニューのレパートリーを増やしたいです。
- らりるれろぼっと(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
そうです。私が変なおばさんです
お仕事お疲れ様です☺
肉じゃが等の煮物、豚汁、おでん、とかどうでしょうか??
ハンバーグとかだと、多目に作って焼いた状態で冷凍して、煮込みハンバーグにして食べると良いと思います😊
halママ
やはり煮物系だと思います(^^)味が染みて、翌日の方が美味しくなるでしょうし。
筑前煮などどうですか?
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
やはり煮物系ですね!
筑前煮、にくじゃが....!
ひじきの煮物、切り干し大根の煮物は作りおきでよくするんですが、メインになる系の煮物他になにかありますか??- 8月7日
-
halママ
手羽元と大根の煮付け、カレイの煮付け、イカと里芋の煮付け、豚バラと白菜煮とかいいと思います(^^)
- 8月7日
のび♡のん
間違ってほかの方にコメントしてしまったので一旦削除しました!
ミートソースはどうでしょう?ソースを温めつつパスタを茹でればいいので早いですよ♡
ロールキャベツも味がしみて美味しかったです!
-
らりるれろぼっと
ミートソースいいですね!
夜にパスタはあまりしたことがないので、新鮮で良いかもです(^∇^)
ロールキャベツもいいですね!
やはり煮込むものは味が染みるので前日でおいしいんですね!- 8月7日
らりるれろぼっと
やはり煮込む系のものですね!
さっぱりとした夏向けの煮物みたいなのって何か思い付きますか??
ハンバーグもいつもその日でなくなるんですが、次回は二倍量で休みの日にでも作って冷凍してみます(^∇^)