コメント

ぺっぺ
わたしもちょこちょこ飲みでした。助産師さんに電話で聞いたら それだけ飲ませるのは飲み過ぎだよと言われたので、おしゃぶり使ってましたよー。
トータル量が少ないなら飲ませて、足り過ぎているならおしゃぶりとかのほうがいいかもしれませんね。
ぺっぺ
わたしもちょこちょこ飲みでした。助産師さんに電話で聞いたら それだけ飲ませるのは飲み過ぎだよと言われたので、おしゃぶり使ってましたよー。
トータル量が少ないなら飲ませて、足り過ぎているならおしゃぶりとかのほうがいいかもしれませんね。
「ミルク」に関する質問
37wで2680gで生まれました。小さめだからかずっと寝てて、ミルクの時間になっても起きないこともあります。産まれてすぐ完ミなのですが、体重増えない場合どうしたらいいのでしょうか?🥲
8ヶ月の女の子を育てています。 これまでミルクだけ飲んでいた時は1日の総量 600〜1000mlと飲みムラがあり、 カウプ指数も痩せ気味(ほぼ「ふつう」よりの指数ではありますが)なのですが、 ここ数日よく離乳食を食べるよ…
明日から泊まりで出掛けます。 就寝前用とおやつ時間のミルクの為、 哺乳瓶の何本か持って行きます。 大缶のミルク粉を哺乳瓶に入れて持っていこうと思うのですが、ミルク粉を哺乳瓶に入れた当日に飲まないとダメです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺっぺ
すみません。私の場合は量が飲ませすぎだったので おしゃぶりでした。
アービ
私も母乳を与えすぎで、お腹に空気がたくさんたまってしまい、苦しんで大泣きしてました。
おしゃぶりも適度に使ってみようと思います!ありがとうございました😉
ぺっぺ
いま3ヶ月なのですが、食欲は落ち着いてきましたよ。おしゃぶりは飲んだのに目がさえてなかなか寝れない時だけ使っています。
お互い頑張りましょう(笑)
アービ
またまだ先は長いですがお互い頑張りましょうね😉
おしゃぶりうまく使っていきたいと思います!