※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liy☆
子育て・グッズ

2歳差の姉妹を育てるママさんに質問です。おもちゃは上の子に合わせるべきでしょうか?2つ用意するべきですか?また、誕生日以外のおもちゃはどんなものが良いでしょうか?

2歳差くらいの同性のお子さんを育てているママさんに聞きたいのですが、誕生日など以外ででおもちゃを買う際、上の子に合わせたおもちゃを買いますか?
その場合2つ用意しますか?
また誕生日以外で買うおもちゃはどんなものを買いますか?

知り合いが上の子が好きなキャラクターのおもちゃを新しく買っていました。
下の子も好きなキャラクターだとは思います。
普段貸して、どうぞが出来なく、おもちゃの取り合いで喧嘩が多いようです^^;

うちも下の子が生まれたら2歳差の姉妹になるので、新しいおもちゃを買う際は上の子に合わせたおもちゃだけを買い、下の子はお下がり、大きくなれば一緒に使うと言うのが普通なのか気になってしまい…。

コメント

sumi14

私は上の子に合わせたものを2つ購入してます(>_<)
基本誕生日以外ではガチャガチャ等しか買いません(´;ω;`)
誕生日とクリスマスが近いのでその次にたくさんもらえるのと、置き場所がなくなるので(´;ω;`)

下の子の自我が出てきて、おねぇちゃんと同じものがいい 同じことがしたい という気持ちがかなり強いので(´;ω;`)
おねぇちゃんが1人の時のものはそのまま1つしかないですが、もう手に入らないものや、高くて買えないものは、そのまま1つで仲良く遊んでと言ってます!

• Liy☆

Liy☆

コメントありがとうございます😊
    やっぱり2つ用意したりは必要になってくるんですね💦
    参考になります!ありがとうございました✨

• 8月8日