コメント
ぺっぺ
わたしも里帰りが終わって旦那と三人ぐらしになったら1日1ℓほど絞れた母乳が今は1日で50-100程になってしまいました。前は胸がガチガチになったのにしぼんでいます(笑)
もともと吸いづらいおっぱいだったので、搾乳していました。家に帰ってからは家事で搾乳があまりできず、出なくなったんだと思います。
ぺっぺ
わたしも里帰りが終わって旦那と三人ぐらしになったら1日1ℓほど絞れた母乳が今は1日で50-100程になってしまいました。前は胸がガチガチになったのにしぼんでいます(笑)
もともと吸いづらいおっぱいだったので、搾乳していました。家に帰ってからは家事で搾乳があまりできず、出なくなったんだと思います。
「母乳」に関する質問
子供が上手く乳首を吸ってくれなくて授乳が上手く行きません。 母乳がどれだけ出ているかも分からないので1回搾乳器使って見ようと思います。こういう場合でも搾乳器は使用してもいいのでしょうか。 またこの時は子供には…
11ヶ月👶🏻授乳頻度について教えてください! 生後11ヶ月、ネット記事や助産師さんの指導では、母乳は欲しがるだけあげるとのことですが、「欲しがるだけ」というのがいまいちぴんときません。 離乳食はしっかり食べるし…
完母の方に質問ですт т 昨日2週間検診だったのですが、体重が増加しすぎて 母乳の頻度とあげる時間?を減らすように言われました。 前までは5分2クールで飲みたい時にあげていたのですが 5分ワンクール2時間以上はあける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
1日1リットルも絞れていたなんて羨ましいですが、やっぱり減ると……寂しい気持ちになります。
私も仕事とかで時間が空いちゃってたからかなぁ~