※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
ココロ・悩み

自分に取り柄がなくても、子育て中で働くのは難しい。お金がないけど何かしたい。保育園事情もある。

なんの取り柄もない自分だけど、何かしたい‼️💦お金もないからどうしたらいいんだ~😣💦💦💦保育園事情もあり子育て中で働くことが難しい‼️

コメント

ハンドメイド流行ってますから、お好きならハンドメイドを作って売るってことしか思い付かなかったです(^_^;)

• ノンノン

ノンノン

おすすめハンドメイドありますか?

• 8月7日

退会ユーザー

よく見るのは子ども服やスタイ、大人でも使えるのはヘアーアクセサリー、ピアス等色々見かけますよ!
    材料買って作るのである程度の値段はするなと思ってますから、売れればちょっとしたお小遣い稼ぎにはなるかなと思います。
    好きじゃないので細かいことは分かりませんが、初期費用はそれなりにかかりますのでもしかしたら最初はマイナスかもしれないですね。
    売るつもりで作らず、趣味が総じて販売します!ってことなら上手くなった頃に販売出来ると思いますよ!!

• 8月7日
  • ノンノン

ノンノン

お返事ありがとうございます!没頭できるハンドメイドを探してみなきゃですね(^o^)

• 8月7日

ファミリーサポートのサポート会員はどうですか😊
他のおうちのお子さんの送迎や、面倒を見たり。報酬もあるし、子育て中なら強みになるかもしれませんよ✨

• ノンノン

ノンノン

ありがとうございます!調べてみます🎵

• 8月7日