手足口病でした…😭1週間ウイルス風邪により高熱を出し、やっと治って保育…
手足口病でした…😭
1週間ウイルス風邪により高熱を出し、やっと治って保育園に行ったら、3日しないでもらって帰って来たようです…。熱が上がったり下がったりし、手足に水疱などみえず、はて疲れとかストレスからかなぁ?なんて思っていたら、足の裏に2つほど濃い赤いポツポツが( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )喉が痛そうで咳していたのでまさかなと病院に連れて行ったらやはり手足口病でした…。
喉にきているようで、食べては咳でむせ、切ないです💦
自宅で気をつける事や保育園に行く目安などはどの程度か教えて頂きたいです😵💦
- uua(7歳, 9歳)
コメント
Namippe
手足口病、辛そうですよね。
本人は対処療法しかできないので、
周りに移らないように、自宅ではタオルを分けて、風呂もなるべくシャワーとかにさせたほうがいいと思います(・v・`)
うちの子も先日手足口病で保育園やすんだのですが、
保育園行く目安は、熱下がって、子供に元気があれば大丈夫と言われました(^ ^)
uua
ありがとうございます。
洗濯や食器など洗い物を分ける感じでしょうか?
お風呂はシャワーで流す程度にしてみます✨
半月具合が悪いので、はやく元気に夏を感じて走り回って欲しいです😭
Namippe
私は洗濯だけ分けて食器は息子のだけ最後に洗う感じで大丈夫でした(^^)
2歳だと1人で温まるの難しいと思うので、軽く流してあげれば大丈夫かと😊
体調崩してばかりだと心配になりますよね…
お大事にしてください!
uua
ありがとうございます!
治るまでの辛抱だと思って頑張ります⑅︎◡̈︎*