※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後半年でバギーは早いでしょうか?6ヶ月前後からお座りができ、背筋も伸びています。バギーを短時間使用したいが、早いかな?

生後半年でバギーは早いでしょうか?

生後半年の子供がいます。

6ヶ月になる手前からお座りをはじめ、今はだいぶ安定してきたようで背筋も伸びています。

バギー(フラットにならないタイプ)を短時間使用したいのですが、まだ早いでしょうか(>_<)

コメント

あんず10944

腰の座りがしっかりしないと負担かかるかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

やはり負担になってしまいそうですね、、
    体調や時間に気を付けようと思います。

• 8月13日
ねこ

背筋伸ばしてお座りできるならお散歩の10分15分くらいなら大丈夫じゃないですかね?
流石に小さいので何時間も座らせるのはまずいと思いますが…💦

前にうちで友達と友達の子供とうちの子でプールやった時、友達の6ヶ月ちょっとの子は上の子達がプールで遊んでる間だけバギーで機嫌よく待っててくれてました(^ ^)
ほんの短時間ならそんなに神経質にならなくてもいいかなーと思います。
実際乗せてみない事には分からないですけど、苦しそうだったり居心地悪そうだったらやめてあげた方がいいですね。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

長時間だとやはり心配ですよね、、時間に気を付けて使用したいと思います!

• 8月13日