※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモ
子育て・グッズ

ママ友の作り方…教えてください(T_T)自然にできるものですか?

ママ友の作り方…教えてください(T_T)
自然にできるものですか?

コメント

まいまい

支援センターや公園とかで、積極的に話しかけたらどうですかね?
あとは幼稚園に入れば自然と出来たりします。
私はムリに作らない、特にいらないって感じなので、息子が幼稚園に入るまでママ友いなかったですよ。

ママリ

3ヶ月から週に何回か支援センターに遊び行っており、そこで顔見知りになって話が合うなーって方とお友達になりました😊

みこ

支援センターなどで頻繁に会って(たまたま)話してて楽しかったり、家が近いとか、子供の歳が近いとかいろんな共通点でがあることが分かり連絡先を交換する。
というのが私の流れですね😲
子供同士遊ばせてて気が合わなそう(相手がよく叩いてくる等)の場合親同士が楽しくても少し距離を置きます😅

支援センターで3人ママ友できましたが
グループとかは全くないです🎈

あんちゃん

お出かけ好き&誰にでも話しかけちゃうしいつもどこかに行ってたのでママ友、顔見知り多いです⤴
自然にできますよ😊✨