※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、子供が飲みっぷりがよくてSSサイズを使いたいが、問題はあるでしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズについて。

うちの子はとにかく飲みっぷりがよくて、飲ませたら飲ませただけのみます!そして多かったら後で吐き戻します😓なので、240の哺乳瓶買った時についてたMサイズではすぐに飲み干してしまい、泣きます。SSだと30分弱かけて飲むので疲れてその後、寝てくれることもあるのでできればずっとSS使っておきたいんですがなにか問題とかあるんですかね?

コメント

歯が生えてきたよ

特に問題ないと思います!私は乳首のサイズを気にしたことがなくて、ずっとSサイズ使ってました!

はぴべび

乳首のサイズは成長に合わせて吸う力が強くなるので、出過ぎないようにセーブさせてるためにサイズがあるみたいですよ!
うちもSS使ってますが、それでもいいよって助産師さんに教えてもらいました😊

kokoa

最初はSSから、乳首の月齢を参考に変えていってはどうですか?
そして、いきなりMではなく中間のSは使ってみましたか?SSで30分はかかりすぎで可愛そうですね💦

まり♡°

10分ぐらいが目安なのでかかりすぎですね💦
疲れて寝てしまうと飲む量も減りますし。。
Sがいいと思います!
月齢に合わせたものを使うといいですよ✨

バルタン星人

かわいそうなんですかねー😓?
かなりのおデブちゃんで体重はもんだいないです!ふだんからおっぱいも三十分でも1時間でも永遠すってるかんじです😭
Sだとかなりかわりますか?

10分だと哺乳瓶離すと、すぐに泣いてしまって何しても泣き止まないので規定量以上のミルクをあたえることになってしまいます