※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー
子育て・グッズ

1ヶ月半の早産の息子の母乳量が30〜50で、増えるかと混合からミルクに切り替えた経験あり。母乳をやめる場合、急に辞めても大丈夫か、頻度を減らしていくかどちらが良いでしょうか。

誠悟1ヶ月半の息子が居ます。
早産で早く産まれたので修正でいうと二週間ぐらいです。
母乳が今でも30ぐらいしか出ません。多い時で40〜50です。これから量は増えていくのでしょうか?
長男の時もなかなか増えず混合からミルクだけに変えました。

それと、30ぐらいしか出ない場合でも、混合からミルクのみにする場合、一気に何もせず辞めても大丈夫なのでしょうか?
それとも、母乳の頻度を少なくしていく感じで辞めていくのでしょうか?

コメント

あきらプリン

上のお子さんの時と同じで増えないかもしれないですし、増えるかもしれないですし、何とも言えないと思います⭐️
私わ02人共混合育児からミルク育児にしましたが、母乳ろくに出なくなってからおっぱい嫌われたので、いきなしやめましたよ(^_^)