※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
ココロ・悩み

外食時の食事制限や説明について悩んでいます。どの程度説明すべきか心配です。

私は乳腺炎になりやすくてかなり食事制限してます。ママ友さんがカフェなどに誘ってくれるのですが、洋食系は殆ど×、和食中心、野菜中心でとお願いするのが心苦しくて、中々気軽に外食しにいけません。

食事がおっぱいに影響しやすいお母さん方は、外食に誘われた時や、お友達への説明ってどうされてますか?

また、あんまり、食事制限のことを説明するのもうざったいかなと思ってしまうのですが、どの程度理解してもらえるのかな?と心配になってます。

コメント

なかまき

ママ友ならみなさんお子さんいますし、わかってくれませんか?
おっぱい詰まりやすいって言えば大丈夫だと思いますが・・・
でも、まだ小さいから外食難しいですよね(^^;)
ゆっくりできないし。

もう少し大きくなったら誘って、とお願いしてみては?

• わぐり

わぐり

ありがとうございます!
    親しいママ友さんにつまりやすい事を伝えてみたところ、わかってくれたみたいです!!
    これから出会うママ友さんには、親しくなったらお伝えしていこうと思います。
    やはり乳腺炎になったら辛いのは自分ですし、赤ちゃんも辛いですからね(>_<)
    気をつけながら、楽しみたいと思います!

• 7月27日