※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

ストローマグを使っているお子さんをお持ちの方へ。旅行時はマグは洗って再利用しますか?それとも使い切りのペットボトルを考えています。一泊旅行のいい案があれば教えてください。

ストローマグを使ってるお子さんをお持ちの方、旅行に行く際マグはどうされてますか?中身は買ったものを入れるとして、マグ自体は洗って使いますか?
それとも、ペットボトルにストローをさして飲ませ、使い切りにする方が衛生的かなと考えています。
一泊旅行に行く予定なのですが、何かいい案あれば教えて下さい!

コメント

みく

私は、煮沸できるやつなのでポットにいれて煮沸するかもしくはおいてあるSOAPであらってつかってます😅

• okj

okj

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜〜参考にさせていただきます!

• 8月7日
ポポ

ストロー使えるなら、私はペットボトルを使って、マグは持ち歩かなかったですよ☆100均に、ストロー用の可愛い子供が好きそうなイルカとか飛行機のキャップ付き蓋が売っていたのでそれをペットボトルの蓋に取り付けていました☆

• okj

okj

そうゆうのがあるんですね!100均みてみます!それが一番楽ですかね

• 8月7日
  • ポポ

ポポ

こうゆうのが売っていて、ストローを刺して使うんですけど、飲み物買った時にストロー貰っておけば取り替えもできるし便利でしたよ☆100円なので、もう使わなければそのまま捨てれるし便利でした☆

• 8月7日
  • okj

okj

写真までありがとうございます!
    明日にでもみに行ってみます〜〜

• 8月7日
  • okj

okj

写真までありがとうございます😊
    これはストローさしたまま蓋閉められるんですか?

• 8月7日
  • ポポ

ポポ

蓋閉めれますよー(๑・ꈊ・๑)写真のように、下からストローを刺して、ペットボトルの蓋を閉めます☆飲み口のところからはストローはみださないので、安全でした☆(✿´ ꒳ ` )ノ今ネットでみると、ストロー刺さずに飲む子もいるみたいです(๑・ꈊ・๑)

• 8月7日
  • okj

okj

わざわざ調べて下さりありがとうございます!
    明日100均行ってみますね!

• 8月7日
  • ポポ

ポポ

グッドアンサーありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ曲がるストローの場合はジャバラ部分を下にして刺すと飲みやすかったですよ☆一度使うと要領分かって来ると思うので、ぜひお試しください〜♪♪(๑・ꈊ・๑)

• 8月7日
1214

洗剤、スポンジ持って行こうと思ってます❀.(*´▽`*)❀.

• okj

okj

そうですよねー荷物増えるけど、それが一番ですよね!

• 8月7日
へる

病院で水薬をもらった時の容器を洗って残しておいて、そこに水で薄めた洗剤を入れて持って行って洗ってます

• okj

okj

なるほど!洗剤持っていきます〜〜

• 8月7日
JMK***S 活動中

今月、子連れでは初の2泊します。

ストローマグには、キュキュットの泡スプレーを持って行きます。😄

• okj

okj

泡スプレー、使った事あります!確かにアレは楽ですね!

• 8月7日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

私、買ってはあるけど、自宅では食器乾燥機にポイなんで、まだ使った事ないんですよ。(笑)

今回は素泊まりの宿だから、食器様にもスポンジと小分けした、洗剤を持って行きます。☺

• 8月7日

ペットボトルにストローにしています。その方が衛生的だと思います。
今の時期怖いですからね(><)
いつでも洗剤使って洗える排水環境があるとも限らないですし。

• okj

okj

そうですよね!今の時期こわいですから、それが一番衛生的ですね!

• 8月7日