コメント
みく
私は、煮沸できるやつなのでポットにいれて煮沸するかもしくはおいてあるSOAPであらってつかってます😅
ポポ
ストロー使えるなら、私はペットボトルを使って、マグは持ち歩かなかったですよ☆100均に、ストロー用の可愛い子供が好きそうなイルカとか飛行機のキャップ付き蓋が売っていたのでそれをペットボトルの蓋に取り付けていました☆
-
okj
コメントありがとうございます😊
そうゆうのがあるんですね!100均みてみます!それが一番楽ですかね- 8月7日
-
ポポ
こうゆうのが売っていて、ストローを刺して使うんですけど、飲み物買った時にストロー貰っておけば取り替えもできるし便利でしたよ☆100円なので、もう使わなければそのまま捨てれるし便利でした☆
- 8月7日
-
okj
写真までありがとうございます!
明日にでもみに行ってみます〜〜- 8月7日
-
okj
写真までありがとうございます😊
これはストローさしたまま蓋閉められるんですか?- 8月7日
-
ポポ
蓋閉めれますよー(๑・ꈊ・๑)写真のように、下からストローを刺して、ペットボトルの蓋を閉めます☆飲み口のところからはストローはみださないので、安全でした☆(✿´ ꒳ ` )ノ今ネットでみると、ストロー刺さずに飲む子もいるみたいです(๑・ꈊ・๑)
- 8月7日
-
okj
わざわざ調べて下さりありがとうございます!
明日100均行ってみますね!- 8月7日
-
ポポ
グッドアンサーありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ曲がるストローの場合はジャバラ部分を下にして刺すと飲みやすかったですよ☆一度使うと要領分かって来ると思うので、ぜひお試しください〜♪♪(๑・ꈊ・๑)
- 8月7日
1214
洗剤、スポンジ持って行こうと思ってます❀.(*´▽`*)❀.
-
okj
そうですよねー荷物増えるけど、それが一番ですよね!- 8月7日
へる
病院で水薬をもらった時の容器を洗って残しておいて、そこに水で薄めた洗剤を入れて持って行って洗ってます
-
okj
なるほど!洗剤持っていきます〜〜- 8月7日
JMK***S 活動中
今月、子連れでは初の2泊します。
ストローマグには、キュキュットの泡スプレーを持って行きます。😄
-
okj
泡スプレー、使った事あります!確かにアレは楽ですね!- 8月7日
-
JMK***S 活動中
私、買ってはあるけど、自宅では食器乾燥機にポイなんで、まだ使った事ないんですよ。(笑)
今回は素泊まりの宿だから、食器様にもスポンジと小分けした、洗剤を持って行きます。☺- 8月7日
退会ユーザー
ペットボトルにストローにしています。その方が衛生的だと思います。
今の時期怖いですからね(><)
いつでも洗剤使って洗える排水環境があるとも限らないですし。
-
okj
そうですよね!今の時期こわいですから、それが一番衛生的ですね!- 8月7日
okj
なるほど〜〜参考にさせていただきます!