※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁたん
子育て・グッズ

最近、一歳四ヶ月の男の子が食事を拒否して困っています。母乳をやめられず、まだ飲んでいることが原因か、単なるマイブームか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

一歳四ヶ月の男の子を育てていますが、最近ご飯を全然食べてくれません。
今まで好きで普通に食べていた白米やお味噌汁、バナナ等も食べてくれず、困っています。

下の子が生まれてからも母乳をやめられず、まだ母乳飲みます。それが原因ですかね?
それともただ、口から出すのがマイブーム?みたいになっているのかな?

同じような方いますか?

コメント

とらきち☆

うちのこも、べー😜っと出しますよ~💧

好きだった納豆ご飯もあまり食べなくなったりしてます。

今まですごい食べてたので、ご飯200グラムとか😁
おかずは保育園でしか食べなかったり…
でも、ある程度食べて食べなくなったら終わらせてます!

母乳が出てれば、お腹すいてないから食べないのかな?とかも思いますね。
お腹すいてたらたべる!と私も友達から(二人のママ)言われたので、おかずを変えたり色々はしてないです😅

一人目なんで、わからないことだらけですがガリガリなわけでないから、それでよしとしてます。
10キロあるし(笑)

• たぁたん

たぁたん

そうなんですね(;ω;)
    あまりにも食べないので心配になってしまいました。
    うちも10キロあるからまぁ大丈夫かなぁ💦

母乳はほぼ一日暇さえあれば飲みに来ます😩
    下の子完ミなので、、、
    それもあるのかな😭

• 8月7日
ちむさん٩(Ü*)۶

関係ないのですが
下の子妊娠中も授乳してましたか?🤔💗

• たぁたん

たぁたん

授乳してましたよ|ω・)ㄘら♡

主治医に気になって聞きましたが、切迫流産の恐れとかがないかぎりは大丈夫だよと言われました♡

ただ、乳首を刺激すると子宮が伸縮するみたいなのでその点だけ注意ですね!
    でもうちは普通にあげちゃってました😅

• 8月7日