長女が高熱と症状が続き、入院の可能性について相談中です。3ヶ月の次女もいるため心配しています。入院の可能性はどのくらいあるでしょうか?
病院に行けば分かることですが…。
長女が先週の水曜日から発熱していて、今朝もまだ40.8℃です。
これから受診しますが、入院になる可能性はあると思いますか?
症状としては、40℃以上の高熱が5日以上続いている・土曜日から顔に発疹と下痢です。
木曜日に一度受診し、喉が腫れてるのでそこからの熱で夏風邪と言われ、高熱が続くことは言われています。熱が下がらない時は月曜日に再度受診ということで今から行きます。
次女がまだ3ヶ月で完母なので、入院になったらどうしようかな…と思ってます😣
行けば分かることではありますが、気になったのでどのくらい可能性はあると思いますか?
- 夏の風(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
可能性はあります
水分取れてますか?食事は?
脱水の恐れもあるため点滴治療となれば入院の可能性は高くなります
40度以上の高熱が5日も続くなんて可哀想すぎますね😭
3ヶ月というのは考えものですけど、可能なら個室で一緒に入院させてくれる病院もあると思います(^_^;)💦
原因がわかりますように
そして早く元気になりますように
退会ユーザー
溶連菌っぽいですね💦
抗生物質は出されてますか?
抗生物質飲んでても治らないなら入院になる可能性もありますが、とりあえず高熱が続いているだけで脱水やけいれんなどの症状がなければ入院にはならないと思います。
脱水が進んでいるようだと点滴治療になるので入院もあり得ます💦
どちらにしてもただの夏風邪であれば高熱が5日も続かないと思うので早く原因がわかるといいですね😂
夏の風
回答ありがとうございます😄そしてまとめての返答すみません😣💦⤵
病院を受診した結果入院になりました。
まだ詳しい原因は分からないですが、血液検査の結果で炎症反応が高く出ていたり、発疹も出ているので色々と調べてるみたいです。
次女は一緒に入院どころか、入院病棟にすら入れないのでどうにかしておっぱいをあげたり、面倒を見てもらう予定です。
色々とありがとうございました。
退会ユーザー
入院になりましたか😭
原因判明すると良いですね💦
私も先日下の子でしたが入院したので大変さは身に染みてわかっております😭
サークルベットへの添い寝などあると思いますが、お母さんの体力勝負です
しっかり食べてゆっくり寝るのは難しいですが身体を休められてくださいね💦
3ヵ月の下の子も元気で過ごせますようお祈りしております