※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

混合、または完母の方で、赤ちゃんがおっぱいを嫌がるのでミルクにした方っていらっしゃいますか😣?

混合、または完母の方で、赤ちゃんがおっぱいを嫌がるのでミルクにした方っていらっしゃいますか😣?

コメント

パンダ

次女が混合から、おっぱい拒否でミルクにしました。でもミルクも嫌だったようでかなり困りました(>_<)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うちもまさに今それなんです!
    おっぱいも嫌がってまともに飲まない事多いのに、ミルクも哺乳瓶の乳首を口に入れただけで大泣きして(;o;)
    ちなみに次女ちゃんが拒否始めたのは何ヶ月くらいの時でしたか( ・ ・̥ )?

• 8月7日
パンダ

かなり困りますよね(>_<)おっぱいは生後3日目くらいから拒否し始めました💦ミルクもほんの少し飲んだら拒否してギャン泣きでした😞それからずっとまともに飲めない子でした😢

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

生後3日で😭
    それは大変でしたね😢
    拒否し始めてすぐミルクだけになった感じですか?
    体重の増えとかは大丈夫でしたか😭?
    ちなみに上のお子さんの時ってどうでした😣?
    質問ばかりすみません( ・ ・̥ )

• 8月7日
パンダ

母乳諦められなくて4ヶ月くらいまでは無理矢理飲ませてました。体重のことが心配だったのでミルクメインで、おまけで母乳みたいな感じでした。でも母乳が徐々に出なくなってしまい4ヶ月くらいから完ミでした。体重元々小さめだったのに飲む量も少なくなかなか増えずずっと心配でした😞今も小さめです😅
上の子は母乳メインの混合でした。

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

やっぱり母乳もあまり吸ってくれないと出なくなっちゃいますよね😢
    私も、母乳の免疫もあるし最低でも3ヶ月くらいは母乳あげていたいんですが、この拒否が続くとストレスで私ももたなそうで😭
    完ミになってからもミルクの飲み悪かったですか😣?

上のお子さんの時は特に拒否なく混合でずっといけました??

• 8月7日
パンダ

搾乳して哺乳瓶であげたりしてたんですが吸ってもらえないと出なくなっちゃいます。ミルクも本当に嫌がって1日500も飲めなかったりして600飲めたらすごいと思うレベルでした笑

泣かれるのすごいストレスですよね😞

パンダ

上の子はまったく問題なかったです!!

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

やっぱり赤ちゃんに直に吸ってもらわないと出なくなっちゃうんですね😣
    次女ちゃんは少食だったんですね!
    個人差あるとは思っても心配になっちゃいますよね😢
    もう泣いて暴れられるの本当にストレスで、今授乳時間が来るのが憂鬱で…こっちが泣きそうになってます😭
    うちも上の子は全く問題なかったので初めての事に戸惑いまくりで💦

• 8月7日
  • パンダ

パンダ

一緒ですね(>_<)本当に辛いですよね。すごく気持ち分かります😢せめてどちらかでも飲んでほしいですね。でも月齢が進むにつれて飲めるようになるかもしれないし、毎日が戦いのような感じですがどうか ストレス発散しながら乗りきって下さいね☆

• 8月7日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

今も授乳大暴れで、歩き回りながら授乳でどうにか乗り切りました😭
    ミルクは残してましたが😭
    一時的なものかもしれないし、どうにか乗り切ります😢
    詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 8月7日