コメント
藍
市販のベビーフードは味が濃いのではないでしょうか。
その頃うちもあまり好きではないみたいでした。自宅では完全に素材の味なので。
バナナが大活躍していました。甘さかなり控えめの具材たっぷり蒸しパンとか自作で作って、基本的に持ち歩いてました。
あとは麺類を汁を切って水を掛けて食べさせたり、豆腐サラダの豆腐とかあげてました。
ちなみに外食でサラダ頼む時は、極力ドレッシング別にしています。
うえぬこ
うちも市販のものが苦手で外出時苦戦したのですが、自分で食べてみると手作りのものよりかなり味が濃いんですよね。なので、味のない白いご飯とお湯を足して、おかゆのボリュームアップと、おかず薄めてスープにしてあげてます。うちは食べる量が多くて普通のランチボックスじゃ足りないというのもあるのですが。。
暑くて食中毒も気になるし悩みますよね〜。
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ヨンミリ
これまで着々と量を増やしていけたのですが、最近は野菜を少し噛めるような大きさにしたからか、すぐお腹いっぱいになってしまうようで…
キューピーのお粥だけの瓶のやつとか挑戦したいと思います!- 8月7日
退会ユーザー
今の時期は傷みやすいので手作りのものを持ち歩くのも不安があると思いますが、、、どうしても旅行に行かなければならないのなら、
蒸しパンなど、比較的腐りにくいものをつくってもっていくしかないかなぁ?と思います。
あとは、薄く作ったコンソメスープなどを水筒に入れて持ち歩き、
その都度買った食パンなどを浸して
パンがゆにしてもいいかと思います!
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ヨンミリ
冷凍ストックは切らさないのですが、外に持っていくことは考えていませんでした。
まだ蒸しパンやパンをあげていませんでした。
お粥と野菜からなかなか抜け出せず…。
うどんも1週間ぐらい試した程度です。
レパートリー増やしていきますm(_ _)m- 8月7日
ヨンミリ
濃いんですね!
確かにお粥と野菜ゆでたものと、カツオや昆布だしで混ぜたものばかりあげているのでかなり素材の味のみです。
バナナは好きみたいなので、食べさせたいと思います!
豆腐もなるほど✨✨でした!
ありがとうございます!
藍
旅行なら、今時コンビニがあればなんでも出来ます。
肉まんとかしらすご飯とか、バナナも豆腐も野菜スープもパンもあるし、麦茶とか紙パックの低脂肪牛乳とか水物の重いものは現地調達です。
味の濃さだけ気をつければ、衛生面考えても万能かも😝
ヨンミリ
ほんとそうですね!
まったく応用がきいてなくて、こうしなきゃ!って頭がいっぱいでした。
旅先も山奥ではないし、1泊旅行だし子供の様子だけ目を凝らして臨機応変に行きたいと思います!
心強いお答えありがとうございます!