※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が身体を触って痒いところをかいているように見えるが、抱っこ中も同じ動作をすることがあり、お風呂でよくする。爪は切っているが、顔に引っかき傷ができることがある。これはなぜかわかりますか。

3ヶ月になったばかりの娘なんですが、

手を、グーパーグーパーとまではいかないのですが、指先をふわふわ?開けたり閉じたり、よく動かしていて、

それを自分の身体の上でやるので、痒い所をかいている、みたいな動作です

太ももや胸のあたりやお腹などなど、、

けど、私が抱っこしている時は、私の脇腹あたりでそれをする時もあります
(されてる時は、こしょばいです)

なので、本当にかゆくてしてるのではないと思うのですが😓

本当に手の届く先でしてる、というかんじです

それで、お風呂で身体洗ってる時に特によくします

爪はちゃんと切ってますが、たまに寝てる時、顔に引っかき傷が出来たりするので、その事でも傷になったりしないかな、とか思いまして😓

わかりにくいかと思いますが、これってなぜだかわかりますか😓

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時は自然と握ってた手を自分で動かし出したのでは?(*^▽^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なんですね!
    自分で動かせるようになってきて、動かしてるかんじなんですね❤️
    それなら、見守っていこうとおもいます!!
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 8月7日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

だんだんパーになってきますよ~!
    そしてじきに、これが自分の手なんだ~?と確認するかのようにベロベロしゃぶり出しますよ~(笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    まだあまりわかってないなんて、また愛らしいですね☺️
    その時がくるの、楽しみです😆
    なんでふわふわしてるんかなって思ってたので、安心しました🎵
    ありがとうございます😆

• 8月7日