コメント
Miku.
初めまして!私の上の子もずっとタオルケットなどを蹴って足が冷えたりしていた時がありました😭
私は初めにタオルケットなどをかけて端の部分をお腹の下に入れ込んでいたんですが、それでも蹴るので次は肩の下らへんに入れ込んだら蹴っても大丈夫でした( ; _ ; )(笑)
510928
うちも蹴って取っちゃうか、取れなかったら泣いて起きちゃうのでスリーパー使ってます😅でも夏場は暑いので腹巻きしてます。いつになったら布団かけて寝てくれるのか今年の冬心配です😭
-
ちは
今はスリーパー暑いですよね~💦
まだ2ヵ月なので腹巻サイズ合うやつありますかねー😣
布団蹴られたら冬場心配ですね💦
それこそスリーパーの登場ですね!笑- 8月7日
まい
腹巻のついた薄手のパジャマズボン履かせてます!今なら夏物セールで安くなってると思いますし、2ヶ月のお子さんなら足先まで隠れるんじゃないかなと思います!
JMK***S 活動中
娘には新生児の時から、季節に合わせたスリーパーを必ず着せていますよ。😄
今の時期は、6重ガーゼのスリーパーです。☺
-
JMK***S 活動中
娘は、暑がりで汗かきだから、パジャマも腹巻き付きタイプは買いませんでした。
冬は、パジャマの下に毛糸のパンツを履かせて、一番上は冬生地のスリーパーです。- 8月7日
-
ちは
夏用のスリーパー売ってるんですかね😳?
もちろんスリーパー着せたら掛け布団はしないんですよね🙌🏻?
夏場スリーパーの下はどんな格好ですか??- 8月7日
-
JMK***S 活動中
6重ガーゼは、夏用だと思いますよ。☺
スリーパーを着せたら、最初だけは足元にタオルケットを掛けますけど、気持ちだけで、すぐに意味はなくなります。(笑)
1歳過ぎたら、ノースリーブのランニング肌着+大きいサイズのTシャツ+パジャマの長ズボン+ガーゼスリーパーです。😄
娘に使っている物は、スナップボタンの留め具合を変えて、程よく通気あって、程よくお腹保護できる感じにしていますよ。☺
去年も大人のひんやり寝具を使っていました。今年はアイス眠っていう、ひんやり寝具を家族で使っています。
エアコンは、27度設定です。
お風呂上がりに、歯ブラシと水分補給する時はリビングで、クールダウンしながらズボンとスリーパーを着せずに過ごして、寝室に行く時に着せています。- 8月7日
-
ちは
丁寧にありがとうございます😊✨
参考にさせていただきます♡- 8月8日
ちは
なるほど!
肩らへんだと手はどうなってますか😶?
手をバタバタさせた時に外れてしまわないですがね💦
Miku.
夏は薄めの長袖か七分袖を着せて手は出して入れ込んでましたよ(^^)
ちは
そうなんですね~!
とりあえず、布団入れ込んでみます!
ありがとうございます🎶