妊娠40週4日でおしるし出血があり、本陣痛に進展するか不安。病院未連絡。おしるしから本陣痛までの平均期間や破水なし。何をすべきかわからず。
うーーーーーん…。。
おしるしとやらなのか??うーーーんさっぱり•́ω•̀)?
金曜日グリグリされました。金曜日出血多少出ました!!
土曜日は出血と言っても点々な薄茶な血がパンツに着いているくらい…汚くてスミません。
日曜朝方尿漏れでヤバッ!!と起きてトイレ行ったら鮮血が漏れてました。パンツ真っ赤でした!
その後はいつもよりチクチク痛むような?じんじん痛むような?感覚になりそろそろかな??と。
しかしその後は点々な薄茶な血みたいのは多少出るのとパンツに沢山軽く漏れて薄茶な血が着いてしまう…状態のみで進展もなくでした。
今先程トイレに行くと、ピンク色のオリモノ??固まりみなたいのが少し出てました。もしや???これはおしるしとやらなのか??とか思いましたが…分からないです。。
今日で40W4日。初産で予定日超過中。間隔は図っていません…わけがわからなくて…。病院にもまだ電話してないです。。
よーは何もかも分からずです…😑😑
もしおしるしだった場合平均的にどのくらいで本陣痛に繋がりましたか?なみに破水もなんもありません😅😅
- 。(6歳, 7歳)
コメント
ゆ*m
私が上の子を出産した時は、
朝7:00頃おしるし
そこから間隔がバラバラでお腹が痛み出す
→日が変わる頃に本陣痛、間隔7~8分だったので病院へ
→そのまま入院、昼過ぎに出産
でした!
なのでおしるしがあってからだとだいたい20時間くらいでしたかね…🤔
ちなみに破水もせずで、40w5dでの出産でした!
M6
答えになるかわからないですが
おしるしがきて次の日に陣痛
来る人もいれば1週間たっても
来ない人もいるのでこればっかりは
一概には言えないんですよね😭🤔
おしるしとはおもいますけどね♪
自分の場合は陣痛→出血だったん
ですがおりものに血がマジった
ような感じでピンクでした☺️
-
。
そうなんですよね!
コメントありがとうございます!
人により全然違いますよね出産までも。。
上記の方に書いてしまったのですが状態はそんな感じです…- 8月7日
たま
入院予定の朝におしるしでした。
促進剤してやっとそこから三日後の夜に産まれたかんじです。
-
。
促進剤しても3日もかかるんですね!
これまた初耳でした!- 8月7日
。
夜中いつもよりじんじん痛むような感じで何度か起きましたが、寝てる時は痛みあったのに起きたら痛みが消えてしまう感じです!
そして本当に極微量のピンク色の血がティッシュにかるーく着いてるかすこし漏れる感じです…。
破水しない方もいるというのは前回聞きました!!本当にいつになったらでてこるのか…
ゆ*m
予定日過ぎてるから尚更、いつだろう…ってドキドキしますよね(>_<)
私がおしるし来てから、翌日(産まれた日)の朝まではそんな感じで
寝ながらイタタタ…ってなって起きたらすぐ痛みが引いて…って感じでした🤔💭
おしるし自体は、おりものシートがピンクに染まるくらい出たあとに
少量の出血があったくらいでしたね(´・_・`)
その後はいかがですか??(>_<)
。
ありがとうございます。
その後何ともなくなりました(笑)
至った普通に戻り痛みも何も…本当に勘弁ですよ…。しかもめっちゃ暴れ回られ蹴られて…こやつ…全く出てくる気ないな!!って感じです。今日検診なのでまたグリグリされて子宮の開き見てもらうんだと思います。痛いのにグリグリ…この子があまりにワガママ過ぎて先が思いやられます(笑)
ゆ*m
ありゃ、遠のいちゃいましたか〜(>_<)笑
でもそれだけママのお腹が居心地良くて大好きなんですね♡
今日検診行かれるんですね☺️
グリグリ痛いですよね(笑)子宮開いてるといいですが(´・_・`)
今ギリギリまでお腹に居たい〜〜ってしてるぶん、産まれたらめちゃめちゃいい子ちゃんかもですよ😆笑
どんなにワガママでも、可愛くてたまらないです(*ˊᵕˋ*)
グッドアンサーありがとうございます☺️
お気を付けて行ってきてくださいね♪