トイレで下着が濡れているが、陣痛の痛みはない。病院に電話して高位破水かどうか確認したいが、夜中で迷っている。以前から水っぽいものが出ていて、問題なかった。朝まで様子を見るのは危険か悩んでいる。
30分ほど前にトイレに行ったら下着が濡れていました。
陣痛らしき痛みはありません。
病院に電話して高位破水かどうか指示を仰ぐのが1番だと分かっていますが、この時間だし、もし今から病院に行くとなると明日仕事の旦那を起こしてしまうことになるけど、そこまでして破水じゃなかったら…と躊躇してしまっています。
というのも、妊娠のわりと初期からたまに水っぽいものが出て下着を濡らしてしまうことが何度かありました。
先生にそのことを相談しても今までも問題がなかったので今回もそれかもしれないと思うと…。
でも万が一のことを考えると朝まで様子を見るのは危険ですよね?(><)
- くー(7歳)
あゆみんこ
破水だとしたら危険ですよ💦💦
退会ユーザー
高位破水経験してますが、尿もれ?汗?とほんとにわからないギリギリの量しか出ませんでした。
旦那さん起こして、もし破水じゃなくても、安心できるならそれでよくないですか?
ほんとに破水なら、赤ちゃん感染してしまうリスクがありますよ。
自分で判断は危険ですよ。病院で破水かどうか検査するしかないです。
むむ太郎
私は38wの時夜中に高位破水しました!
当時高位破水の存在を恥ずかしながら知らず、尿漏れだと勝手に勘違いし寝てしまいました。朝になってもちょろちょろ出てたので不安になり産院に行くと破水との事で即入院。陣痛は中々来なかったので促進剤使用となりました。先生になんですぐ連絡しなかったのかと怒られました…(´・ω・`)
ブルゾンちえみ
私は①人目②人目ともに破水からでした。
①人目②人目ともに破水かどうか分からないくらいでしたが、正期産でいつ生まれてもおかしくないので直ぐに電話をかけました☎
言われたのが、「下着やズボンを取り替えて横になってみて、再度濡れてくるようなら再度電話をし、来て下さい」とのことでした。
結果、②人ともに破水しておりました😊
にしかわ
週数的にも破水の可能性あると思うので受診をおすすめします!!
とは言うのもわたしも夜の破水からお産スタートで、、
陣痛きたのは翌日だったんですけど
破水から陣痛まで時間が空くひともいるみたいですよ😌
ちなみにわたしは陣痛まで時間がだいぶ空いたので赤ちゃんもわたしも感染症おこして促進剤使用して緊急の帝王切開直前までいきました💦
幸い促進剤準備中に子宮口全開になって自然分娩できたのですが…
破水じゃないにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🎶
お産頑張ってください(o^^o)✨✨
くー
皆さんありがとうございます(><)
みなさんのアドバイスで勇気付けられて先ほど電話をしてみました。
あれから水は出ていないこともあって朝までナプキンつけて様子見になりました。
電話したことでひとまず安心しました。
ありがとうございます!
くー
報告ですがあれから朝までもう水は出ませんでした。
それなら大丈夫だとは思いますが念のために診察に来てくださいと言われ診察を受けたところ、今回は破水じゃなかったようです!
詳しく教えてくださった方、励ましの言葉を下さった方ありがとうございました。
コメント