コメント
あど
下の土台はベビー用品店で購入した
『1歳からのレンジでケーキセット』
というもので作りました。
子供でも安心して食べられる素材でできています🎂
アイシングクッキーは星のものに名前を入れてありますが、別注で、イチゴなども加えて、飾り付けだけしました。
クッキーはわたしの自己満で、私が食べました♡笑
にこにぃ
普通にお店で購入しました。
蜂蜜も入ってたみたいですが、一歳になったので解禁しました。
美味しそうに食べてましたよ!
-
mina
フルーツもたくさんで美味しそうですね💕生クリームも食べましたか?
- 8月7日
-
にこにぃ
主にフルーツをあげました!
生クリームも手掴みでモリモリ食べてました、今ではチョコやモンブランのケーキも摘み食いする程大好きです(苦笑)- 8月7日
-
mina
たくさん食べてくれるのは良いことですね☺︎後片付け大変ですよね?その点なにか工夫されましたか?
わたしの娘は食が細く、決まったものしか受け付けないので食べてくれない覚悟でケーキを用意しようと思っていました💦笑- 8月7日
-
にこにぃ
夜食べたので、残りは次の日の朝に食べきりました^ ^
1番小さいサイズだとそれ程大変では無いと思いますよ!
普通のケーキなら大人が食べきってしまえば問題ないし、うちは子どもに一口か二口のつもりで買って残りは夫婦でと思って買いました。
うちは一升餅がまだ残っている事の方が予想外でした(⌒-⌒; )- 8月7日
-
mina
あ( ̄◇ ̄;)そうでした💦一升餅も決めないと💦思い出させてくれてありがとうございます😅
- 8月7日
-
にこにぃ
一升餅は手作りのリュックに2㌔のお餅を入れました。
名前入りも良いかと思ったんですけど食べられない物も多いみたいで捨てた、との声が多かった為…でも2㌔のお餅は食べても食べても…流石になくなりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
太る一方なので、ご夫婦で話し合って最後残すか捨てるか食べるかで決められた方がいいですよ。- 8月7日
-
mina
そうなんですね( ̄◇ ̄;)一升餅捨てるのってなんだか悲しいですよね…私、一生懸命食べます!!!!笑笑
一升餅の件までありがとうございます😊とても参考になりました♫助かりました♫- 8月7日
-
にこにぃ
少し早いですが、お誕生日おめでとうございます🎉
楽しくて素敵なお誕生日を迎えて下さい💕- 8月7日
退会ユーザー
左がこども用です☺️
チンして蒸しパン 二袋とベビーダノンで作りました💡
-
mina
チンして蒸しパンって買ったことが無いのですが、これってチンして出来上がったら簡単に容器から出せるんですか?
右はオーダーですか☺︎💕??
素敵ですね!!!- 8月7日
-
退会ユーザー
温かいうちに容器振ってひっくり返したら出せます(^o^)
底がボコボコしてしまったので、包丁で軽く形ととのえてからベビーダノン塗ってますが💡
小さい容器の方が良いので、プリンが入っていた耐熱ガラスで作ってました😊
右のはオーダーです😊
お誕生日会はこれで、お誕生日当日はピジョンのレンジでケーキセットで作って、手づかみで好き放題させてあげました(^o^)- 8月7日
-
mina
そうなんですね!とても参考になりました♫
手づかみの好き放題、私もさせてあげようと思いました!- 8月7日
かりん
食パンと水切りヨーグルトで3段重ねにして、周りに赤ちゃん用のクッキーです(=^ェ^=)
びーた♡
うちもイベントごとはいつもギリギリで前日に注文したり食事する店も毎回当日に予約とか何も決めてないです笑
mina
アイシングクッキーが可愛すぎてまじまじと見てしまいました👀💕
レンジでケーキセット気になっていたのですが、味見ってされましたか?大人の感覚でどんなお味か知りたいです!
あど
ありがとうございます♪
アイシングクッキー、気に入ったものを見つけるまでかなり時間かかりました。
これがあるだけでも、見栄えがやっぱり良くなりますよね♡
通販であれば、発送までお日にちがかかるものが多いので、早めに決めておいたほうがよさそうです‼️
娘の食べ残した分を私も食べましたが、普通に美味しかったですよ(^^)
甘さも控えめで、優しいお味、というイメージで、ばくばく食べれちゃいますww
大人のケーキに比べると物足りなさはあるかもしれないですが、子供のためだと思えば全然平気なお味ですよ♡
mina
そうなんですね!!!勝手にアイシングクッキー手作りかと思ってました💦笑
すごいなあと思ってました💕笑
詳しくありがとうございます😊娘は食が細いので食べてくれない覚悟でケーキを用意しようと思っていたので😅
あど
作りたいですが、そこまでの腕がないので、別注しました♪
すみません、伝え忘れてしまいましたが、大人は別で個々で好きなものを1ピースづつ購入していたので、これは歌バースデーソングなどを歌って、お写真など撮る、娘のためだけに用意したケーキです♪
mina
まさに記念のケーキという感じですね♫
うちもそういう感じになると思います♫
参考になりましたありがとうございます💕