※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
家族・旦那

今日、私が住んでいる地域に兄家族と私の母が来てて、近くに来てるから…

今日、私が住んでいる地域に兄家族と私の母が来てて、近くに来てるから夕飯を一緒にどうかと誘ってくれました!母や兄家族に会うのも2、3ヶ月ぶりだったし、ちょうど兄の誕生日だったので、その事を旦那に伝えると「子供は俺が見てるから行って来ていいよ」と言われ、「えッ!みんな一緒に行こうよ」と言うと、「俺はいいや」と言い出したためカチンときました💢
家族との付き合いが面倒だったり、苦手だったりと人それぞれあるけど、私はいつも旦那がいない時に義母、義父、義姉にうちに来られて相手をしたり、義実家にも孫を連れて旦那と行っています!産後、義母といろいろあったけど我慢してます‼️
旦那には何に対して怒っているのか分からないと言われました!私が上記の事で怒るのっておかしいですか⁇

コメント

とーこ

おかしくないですっ!!
麻衣子さんのしている事を当たり前ではなくてちゃんと認めて欲しいですよね😤
そして自分の家族とのお付き合いもちゃんとしてほしいですよねっ😤😤

• 麻衣子

麻衣子

返事ありがとうございます😄なんか誰にも言えず、ここではき出させてもらいました‼️
    おかしくないですよね‼️苦手なのは分かるんですけど、大人なんだしちゃんとしてもらいたいです💦
    今日の旦那の対応をみて私も義実家へは行きたくなくなりました👊

• 8月7日
  • とーこ

とーこ

結婚したら嫌でもお互いの家族との関わりが出ることは理解してほしいですね!麻衣子さんも努力してるんだから🙁
    結局旦那さんは行かずだったんですか?

• 8月7日
  • 麻衣子

麻衣子

旦那だけ行かないとおかしく思われるので、他の用事があるからと結局行けませんでした💦

• 8月7日
  • とーこ

とーこ

会えるの楽しみだったのに…
    そうですか😢

• 8月7日
おりおり。

わたしが旦那様の立場だったら
行かないです( ´・ω・` )ごめんなさい。

• 麻衣子

麻衣子

正直に言えば私も義実家からの誘いわ断りたい所ですけどね💦
    実際は断れば義母が不機嫌になるのでなかなか断れません。旦那にはそんな風に思ってる私の気持ちも分かってほしかったなと思ったんです‼️
    あまさんの所はお互い義実家との付き合いはあまりないですか?

• 8月7日
mntママ

全くおかしく無いです!!!
正論です!!!
こちらも、色んな気を使いながら、時には嫌な気持ちにもなりながら、多少の我慢もしながら旦那の親と少しでも良い関係でいようと努力してるんです!!
旦那の顔を立てる為やこれからの関係性や色々考えてるんです!!!
同じ様にこちらの家族も大事にしてくれても罰は当たりません😤
自分が苦手は置いておいて、私の顔を立てる為にも、これからの関係性の為にもココはぐっと堪えて欲しいです!!!
義両親らと過ごして疲れるのはお互い様です😤😤笑

• 麻衣子

麻衣子

そうですよね‼️
    私も出来れば義実家との付き合いは避けたい所ですが、孫にも会いたいだろうし、断れば義母が不機嫌になるのでなかなか断れません。旦那にはそんな風に思ってる私の気持ちも分かってほしかったなって感じです💦

• 8月7日
  • mntママ

mntママ

旦那様がもう少し大人になってその辺も考えて欲しいですよね(TT)
    その辺りを話し合うのは難しいですか?😢旦那様の親御さんを大切にしたい気持ちはある事を前提に、自分の親も同じ様に大切にして欲しい事や、孫の顔を見せてあげたい事など…
    それが出来ないならこっちも同じ様にするぞ!!って感じですよね😑😑

• 8月7日
  • 麻衣子

麻衣子

きのうの時点でそんな感じの話はしたんですけど、あんまり響いてないみたいです💦
    もう、こっちも同じようにやっちゃいますよ😤

• 8月7日
  • mntママ

mntママ

ったくー!!都合悪い事はなかなか納得しないし理解してくれ無いですよね!!
    私は結婚前に義母、義姉から結構きつく言われて、こんな奴らと仲良くなんてしてやるもんか!!!!と思ってたけど、やっぱり色々考えると、義母の前では一応気を使ってニコニコしてるチキン野郎です!!!笑 旦那が私の親と仲良くしてくれるからまだ保ってられるものの…これで旦那が頑張ってくれて無かったら心折れてます(TT)義両親と会う回数減らすとか、何かで分からせてやりたくなりますよね!!!でもやっぱりこっちの両親との会う回数なかなか増やしてくれないなら、割り切って心を無にして、同じ扱いするしか無いですよね。もし旦那様や、義両親に回数減った事を指摘されたら、こっちの親も同じ感じですよ?ってサラっと言うしか無いですよね😤

• 8月7日
  • 麻衣子

麻衣子

amnさんも我慢されてるんですね😭えらいです‼️
    私も産後に義母といろいろあり、出来れば距離を置きたい所だけど、逆に旦那がうちの親にそんな事したら嫌だなと思って、私なりに我慢して義実家と付き合いしてるのにって感じです💦
    今後は義実家との付き合いもいろいろと考えます😤
    沢山愚痴ってすみませんでした😞

• 8月7日
  • mntママ

mntママ

そこそこ!!そこですよね!!
    こっちも置けるなら距離置いて、会う回数も減らしたいけど…
    逆の立場に立ったら…て思うと、自分の親に旦那がそんな事されるのは悲しいし、親の立場からしても悲しいかな。と思うからなのに(TT)相手の立場に立って考えるって事が男の人は女より出来無いのかもですね(TT)
    私もドサクサに紛れて愚痴らせて貰いました😢
    お互いこれから旦那とも義両親とも長い付き合いになるだろうし、なるべく不満は溜めずに吐き出して頑張りましょー(TT)

• 8月7日
hana

俺が子どもの面倒見てるから気にせずゆっくり会っておいでよ、というニュアンスとは違うのですか?(>_<)
そうでなくて単純に「俺は行きたくない」なら怒っていいと思います(>_<)
家族付き合いはお互い様でしょーって感じですよね(>_<)

• 麻衣子

麻衣子

ゆっくり会っておいでよというニュアンスではありませんでした😅
    それに子供の面倒みるからって言ったけど、母に孫も会わせたかったので別に面倒見なくていいですって感じでした💦
    普段は言ってもあんまり面倒なんて見ないのに、都合のいい時だけ言うんです😭
    自分の実家に行く時には、義母が孫に会いたがってるからとか言います。会いたがってるって、1週間前に会ったよねって感じです💦

• 8月7日