ゴキブリの赤ちゃんを発見しました。ブラックキャップを仕掛けたら、大きいのがいなくなりました。アドバイスをお願いします。
ゴキブリの赤ちゃんらしきものを発見してしまいました。
今月の1日の日にそろそろゴキブリが現れるかもしれないと思い、家の娘の手が届かない所にブラックキャップを仕込みました。
そうしたら先程、今年初のゴキブリの赤ちゃんらしきものが…
大きいのは見てなかったのにブラックキャップを仕掛けたからいけなかったのでしょうか。
大きいのが死ぬ間際に産んだのでしょうか…
眠かったのに目が冴えてしまいました…。
実母を連れて発見したトイレに戻ったらもういませんでした…。
私は退治できません。。
同じような経験された方、アドバイス下さい😭
- 優月(8歳)
コメント
ままりん
ゴキジェットプロまちぶせ
っていう1000円くらいのスプレーがあるので、部屋のあらゆる隙間、窓のサッシ、トイレの床、玄関などにスプレーしておくと、そこに入ったGが死にます。
効果抜群なので、それで予防するのもありかなぁと思います。
あこママ
うちもデカイのは出てなくて、赤ちゃんが2日で5匹くらい出ました😭
外にデカイのがいたので入ってきたのだと思うんですが、あたしも触れないので、コロコロでとって旦那帰ってきたら捨ててもらってます😂
動きもそんな早くないので、コロコロして終わりです笑
-
優月
コメントありがとうございます。
結構小さかったのですが、多分赤ちゃんかなと思います😅
ブラックキャップやる事によって入ってきてしまったのか色々考えちゃいます💦
コロコロで攻撃、気持ち悪そうですがそのまま放っておいても嫌なので頑張ります!- 8月7日
-
あこママ
気持ち悪いですよね😭
それか掃除機で吸うかですね笑
本当、この世から虫が消えてほしいと、切に願います😞- 8月7日
-
優月
掃除機ならまだやれそうですが、吸っても出てきそうで怖いのです😂あれって出れないようになってるのか不安です(笑)
虫なんていなくなってほしいですね。生活しづらいです😔- 8月7日
-
あこママ
あたしは吸ってからしばらく回してましたよ!!笑
ゴキブリって暑さに弱いらしくて、吸って、弱ってたからベランダに出して1日放置してたら死んでました😂
本当ですよね😞- 8月7日
-
優月
回してれば出れなさそうですね😳(笑)
暑さで死ぬのですね👍
今度掃除機で吸ってみます✨- 8月7日
優月
コメントありがとうございます。
子供がトイレにも入ってくるので床は厳しそうですが、他の場所にできそうか検討してみます🙇