息子が1歳8ヶ月でおしっこの量が多く、オムツが漏れることがある。13キロの体重で、ビックより大きいサイズが必要か悩んでいる。
オムツについて質問です!
今息子が1歳8ヶ月なのですが、最近おしっこの量が多いのか1日に1、2回目ほど漏れてしまいます。
現在ビックのパンツタイプを使っていますが、ビックより大きいビック?というのは息子くらいの子でも使えるものなのでしょうか?なんとなくビックやり大きいビックはまだまだ先だと思っていたのですがサイズアップした方がいいのか悩んでます😭ちなみに、子供の体重は13キロです。お腹はぽっこり、体格も逞しい下半身むっちりくんです。。。
- ドリー(8歳)
コメント
ぴっぴ
逆にオムツが大きいとかは考えられませんか??😱
うちの子はLサイズはかせてたのですがおしっこやうんち漏れが酷かったのでMに戻したらピタっと漏れがなくなりました😊
ストロベリー
うちは3歳で14.5キロですがビッグサイズです💡
ビッグより大きいやつは大きすぎるんじゃないですかね💦
こまめにオムツかえてもだめですかね?
-
ドリー
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり三歳前後の子がスーパービックですよね💦
今日は夕食作る前にかえて食べる前見たら中の肌着が濡れてました😭😭
朝起きてかえようとしたら左側がパジャマまで染みてたり…泣きたくなります😂- 8月6日
-
ストロベリー
それは切ないですね😭
おやすみマンとかはどうですかね?
私もサイズあるのか分かりませんか、寝るときにはくオムツで、普段のやつより吸収が良いと思います💡- 8月6日
∞まぁみん∞
13キロならビックでいいと思います。
メーカー何使われてるかわかりませんが、メーカーを変えて見たりするのもいいのかなと思いました。
メーカーによって吸収力や大きさ違うので。
うちの子は以前Lサイズで夜は毎日漏れてたので寝るときはビック履いてます。
体重は現在、息子さんと同じです。
ビックより大きいのは太もも周りがまだぶかぶかだと思います。
ドリー
コメントありがとうございますm(_ _)m
逆の発想は無かったです!( °_° )
でも、そういう場合もありますよね…
逆の視点でも見てみるようにします!