コメント
はじめてママリ
私も生後1ヶ月でエルゴ使ってみたらギャン泣きされました😱
なので友達に教えてもらいました😊
インサートのクッションにお尻が当たるようにして明日はガニ股?カエルのように曲げてインサートの中に入れる!それで抱っこすると泣かなかったです☺️
わかりずらかったらすみません😓
Naaaaaami♡
親切にありがとうございます😊✨YouTubeより何倍もわかりやすいです💓
はじめてママリ
私も生後1ヶ月でエルゴ使ってみたらギャン泣きされました😱
なので友達に教えてもらいました😊
インサートのクッションにお尻が当たるようにして明日はガニ股?カエルのように曲げてインサートの中に入れる!それで抱っこすると泣かなかったです☺️
わかりずらかったらすみません😓
Naaaaaami♡
親切にありがとうございます😊✨YouTubeより何倍もわかりやすいです💓
「エルゴ」に関する質問
ベビービョルンのMINIを使ってる方、使用感を教えていただきたいです! 生後3ヶ月半で首座りは後少しと言ったところなんですが、現在抱っこ紐難民です😂 エルゴは持っているのですが全然使いこなせず、しまってあります… …
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
明日=足です😅
Naaaaaami♡
ありがとうございます‼︎
ギャン泣きしますよねぇ?(笑)じゃぁ足を広げた感じにすればいいんですねぇ?あんまり外出しないけどいざとなった時泣くと大変ですよね。
はじめてママリ
寝ちゃったので足だけですがこんな感じに曲げて両膝をインサートで包み込むって感じです😊
Naaaaaami♡
わざわざありがとうございますー♡♡♡クロスするんですねぇ‼︎
ほんと聞いてよかったですぅ‼︎
はじめてママリ
ギャン泣きめっちゃしましたよー😓
エルゴ慣れるまでつけるの本当に難しいですよね😫
私もまだエルゴ使い始めたところで抱っこしたとき自分の胸に寄りかかってくるのですが息が出来てるのか不安でこまめに頭横にむけたりしてます。笑
インサートとれたら凄い楽と友達は言ってました😊
Naaaaaami♡
いまいち使い方わからないですねぇ💦YouTubeでも見てるけどわからない(笑)赤ちゃんは縦抱きで苦しくないんですかねぇ?
はじめてママリ
YouTubeどんだけ見てもわからなさすぎます😰
赤ちゃんの大きさにもよると思いますがクロスだとなんだか痛そうにも見えちゃうので、足の裏合わせる感じでもいいかもしれないですね😊
うちの子は大きいのでできないですが🤣笑
でも付け方教わったら縦抱きすぐ寝てましたよ❤️私からしたら寝にくそうですが。笑
流れとしては、エルゴ広げる→その上にインサート置く→赤ちゃん寝かせる→腰のベルト付ける→命綱?カチッとはめる→赤ちゃん寝かせたまま自分が近づく体制で肩ベルト付け
る→抱き上げるって感じて教わりましたが他にもやり方があったらすみません😰
はじめてママリ
困ったときはお互い様です❤️
あとは慣れと友達にも言われました😄
お互い頑張りましょう😍
Naaaaaami♡
はい❤️ありがとうござぃましたぁ😊✨