※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガー子
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が場所見知りを始めた可能性について相談があります。花火大会で泣き止まなかった経験があり、心配しています。

3ヶ月の娘です。場所見知りってもう始まったりしますか?

土曜日に地元の花火大会があり私の実家に主人と娘を留守番させ、私と上の子で花火を見に行きました。花火が終わり帰ると娘が今まで見た事ないくらいギャン泣きしていました。普段グズっても主人が抱っこすれば泣き止みます。

一泊する予定だったので私がお風呂に入っていると、また娘がギャン泣きが聞こえ…急いで私が抱っこすると少し落ち着きました。実家に着いた頃は特に変わりなかったのですが、、泊まるのを諦め自宅に帰るとギャン泣きはなくなりました。
こんなに早く場所見知りってしましたっけ?普段泣き止まないという事がなく、あまりに凄い泣き方で心配で(ToT)

コメント

ぴーちゃん

上の子は3ヶ月入った頃から場所見知り、人見知り酷くて、パパでもダメになって凄かったです😅
外のオムツ替える台に寝転がすのも大泣きでした😅スーパーで目があったり話しかけられたら泣いたりもして、エルゴの中に入れて上のカバーつけてサッと買い物したりしてました😅

• ガー子

ガー子

うちも上の子が人見知りあったのですがもっと後だったので早いなってビックリです!私しか抱っこ受け付けなくなると体力もたなそうです(^^;;

• 8月7日
ママリ

うちも3ヶ月半くらいから場所見知りありました😅
上の方と同じく公共のオムツ替え場でも降ろすとギャン泣きで、周りのママさんにえ?って顔で見られたり、4ヶ月健診でも1人だけずっと何するにも怒り泣いていて大変でした😭

• ガー子

ガー子

早いうちから場所見知りあるんですね!これから外で泣かれるようになると出掛けるのが億劫になりそうです…

• 8月7日