※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるま
家事・料理

主人がやらかしてくれました、、😂ごま油の期限が切れていたので捨てなき…

主人がやらかしてくれました、、😂

ごま油の期限が切れていたので捨てなきゃね〜と主人と話していて、ボロ布に吸わせて捨てようと思って、私がトイレに行って帰ってきたら油の容器が空に。

「捨ててくれたの?捨て方わかったの?」と聞いたら「うん?普通に流したけど?」なんと、シンクにドボドボ捨てたというのです、、😱「油は流しちゃだめなんだよ、、」と言いましたが、排水管大丈夫かかなり心配です、、。
一応ポットの熱湯を流したりしましたが、他にできることはありますでしょうか、、

コメント

ひより

少しの間流しのお湯を流し続けてみてはどうですか?(>_<)

• ぶるま

ぶるま

返事が遅くなってしまいすみません!回答ありがとうございます😊

やはり油だしお湯がいいですよね。その後も普通に流れはしますが、なんとも後味の悪い、、(笑)

夫も学習してくれたならよし、これにて一件落着とします😢

• 10月6日
わい

うーん
ハイターで流すとか?
油。。。
難しいですね。

• ぶるま

ぶるま

返事が遅くなってしまいすみません!回答ありがとうございます✴

お湯の後にハイターもやっておきました😂ベストを尽くしきり、これでだめなら仕方ない、忘れようと思います(笑)

• 10月6日