※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが急性胃腸炎で、夫が帰ると元気になるのはなぜでしょうか?ミルクは飲めるが下痢が続き、水分補給が必要か、栄養不足でぐったりしているのか心配です。

9ヶ月の赤ちゃんが急性胃腸炎にかかって今は嘔吐はおさまって下痢のみになりました。
それて私と家にいるときはだらーっとして仰向けになりっぱなしだったり寝てることが多いです。
だけど、夫が帰ってくると喜んでめっちゃ元気になります。この差は一体なんなんでしょうか💧
一応、ミルクは飲めてるしご飯もお粥を少し食べてます。
ミルク飲んだあとにすぐ下痢で出てしまうんですけどね💧その場合はすぐに水分を取ったほうがいいのでしょうか?
やっぱり栄養が取れてないからぐったりして力が入らないんですかね?今までそんなことなかったので心配してます。

コメント

悠☆ママ

体調が悪いんだと思いますよ。
パパが帰ってくると、息子も熱があろうが胃腸炎で苦しいはずなのに、キャハキャハと喜んでました。
パパは、お仕事でなかなか子供と一緒にいる時間が短いですからね😊

嘔吐していたら、すぐに水分をあげるとまた、吐くから30分以上は空けてねと看護師さんに言われたことがあります。

下痢は、今は暑いし脱水も怖いので、ちょっとずつこまめにあげていいと思いますよ☺️

息子も、土曜日から下痢で、ちょこちょこと水分飲ませてます。

早く良くなるといいですね

• ひろ

ひろ

お返事ありがとうございます。
    体調が悪いから寝てばかりなんですかね💧ぐたーってなってるとかなり心配ですよね…
    親が変われるなら変わってあげたいですよね(´д`|||)
    OS1って9ヶ月の赤ちゃんはどれぐらい飲めるんですかね?

• 8月6日
悠☆ママ

息子もOS1飲んでましたが、先生からこれくらいと言われなかったです。
母乳、ミルクも飲んでいたので、500の半分くらいあげていたと思います。

ぐったりしてるようであれば、病院にもう一回診察してもらうのも、安心するかもしれないですね😊