※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

明日初めてチーズフォンデュ作ります。お料理が好きな奥様教えてくださ…

明日初めてチーズフォンデュ作ります♡お料理が好きな奥様教えてください(*´꒳`*)
家にモッツァレラチーズ、カマンベールチーズ、スライスチーズがあります。
これを全部混ぜてチーズフォンデュできると思いますか??
また、牛乳と混ざると分離しちゃいますかね(>_<)?

コメント

na*

色んな種類を混ぜて作ったことはありませんが…( ¨̮ )
チーズと牛乳は分離しますね😂💦
つなぎとして片栗粉を入れるといいですよ!

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます!
    混ぜるのは良くないんですかね(ToT)
    片栗粉なんですね!調べてみます(*´꒳`*)

    • 8月6日
マーちゃん

カマンベールチーズだけでできたと思いますよ!
上を薄く切ってそのまま温めるだけだったはず…

  • まる

    まる

    コメントありがとうございます♡
    上切らなきゃだめなんですね!やってみます(*´꒳`*)

    • 8月6日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    大量には食べれないとは思いますが、周りの白い部分は溶けづらく柔らかい器?みたいになるので上だけ切るのがいいです!
    他のと混ぜる場合は、周りの白いところは切って白ワインを少しずつ加えて混ぜたりですかね((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

    白いのはトーストにしたりして食べます‼︎

    • 8月7日
いかちゃん

わたしならスライスチーズとカマンベールで、つなぎは生クリームにします( ◜◒◝ )

  • まる

    まる

    牛乳じゃなくて生クリームですると良いんですね(*´꒳`*)
    ありがとうございます♡

    • 8月6日
吏桜(りお)

カマンベールとスライスチーズと牛乳、つなぎで片栗粉と白ワイン少し入れるかもです!
贅沢にするならここに生クリームも入れちゃうかも😋

高カロリーだけど美味しいものなら仕方ないですよね😋
もし授乳中、妊娠中とかでお酒気にしてるならアルコールは飛んでると思うので安心して食べていいと思いますよ〜

  • まる

    まる

    牛乳だけにするから分離しちゃうんですね!
    つなぎを入れたら大丈夫なんですね(*゚▽゚*)知らなかったです♡
    ありがとうございます♡(*゚▽゚*)

    • 8月7日