※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

お出掛けなどについての悩みです。私自身がプチ旅行やプール、花火大会…

お出掛けなどについての悩みです。
私自身がプチ旅行やプール、花火大会、祭りなど何が楽しいのか、どう楽しんだらいいのか分かりません。

私は三人兄姉で両親も健在ですが、小さい頃、父親がよく失踪していたので母が朝から晩まで働いてて、どこにも連れていって貰った記憶もなく、母もそう言ってました。門限も5時、友達だけでどこかに行くのもダメでした。
それが、関係あるのか、出掛けたりするのがよく分かりません。旦那は、花火大会や祭りがやってたりすると、「行こ」って、言いますがめんどくさいと感じてしまいますし、実際行ってもグダグダ。誕生日もまともに祝って貰った事ないので、盛大にしてあげたい!とか思うのですが実際は、正直子供の誕生日もめんどくさいと感じてしまいケーキぐらいはって感じです。
同じような方いますか?

大阪に住んでますが義母が、毎年のように、ディズニーランド行こうって言ってきますが全然魅力も感じませんし、友達何人かに話したら、嫌でも行くわ!って、皆言っててやっぱり自分は変なのかなって、思いました。

コメント

晴るん

ねこさんのお気持ち全てに共感できます。
みんなが楽しいと感じる事が、私にはつまらなく面倒に感じてしまい、昔から自分は周りとずれていて変な奴だなと思っています。
この気持ちを周りに押し付けたくないし気づかれたくなくて、面倒とは思いながら着いて行って疲れて。
子供には気を使わなくていいのを理由に大した事もしてあげられず…です。
ただ物心ついた時には最低限の事を体験させてあげたいな。とは思っています!