めんどくさい。笑 毎回ママ友と会うたびに(といっても2ヶ月に1度くらい…
めんどくさい。。笑
毎回ママ友と会うたびに(といっても2ヶ月に1度くらいですが。。)その子の同じアパートのママ友や地元の友達の悪口をずーっと聞かされます。ちなみにその人達は私は知りません。なので共感はなくへーそうなんだーとかふーんとかばかりの返事ですがどんどん言ってきます。。
悪口を聞くのも嫌なのでもう距離を置きたいのですが実家の裏に住んでいて、、私はよく実家に行くのでバレるというか毎回見えているのか今日も実家なんだーとラインがきます。。正直気持ち悪いです。。
ちょっと前までは全てが嫌で連絡もまばらになっていたらたまたま道で会い、連絡くれへんし嫌われたんかとおもった〜って言われて、、、😅あーめんどくさって気分でした。笑
ちなみに実家は私の家から徒歩2分ほどなのでよく行きます💦私の母も孫に会いたがるので連れて行くのですが、見られてるのが気になります😂💦
私のこと嫌っておもったことある??って聞いてきます。正直ありますが、あるとか言えないし〜笑笑
はーどうするべきでしょうか〜😅💦
ちなみにその子の子は一歳上ですが、とても可愛くていい子で娘とよく遊んでくれて娘もその子が好きみたいで楽しんでてそこはいいのですが、、、、あと連絡もなく私の実家にもピンポンして家にくるタイプの子です。。
- りんたんまま(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ha
うぇ〜やだ〜むりです私!!
なんとかうやむやに理由を付けて会わないようにするしかないですよね💦
LINEは適当に返すしかないですもんね⤵︎⤵︎⤵︎
タプ
私も無理です…。
自分の実家にいるの、わざわざラインしてくるとか怖いですΣ(゚д゚lll)
きっと友達いないんだろうなぁー。
前に見てた波瑠が出てたドラマにそんな感じの役しょこたんやってたなw
-
りんたんまま
ほんとに怖いですよね😭💦
見てるん?って思います😢💦
のくせになかなか連絡しなかった時に私が実家にいたらすごい声聞くのも気まずかった〜って言われてそれ言われた私の方が気まずいわって思いました😰💦笑
うわーーーたしかにーーー!!あのドラマ見てました笑笑- 8月6日
-
タプ
支援センターいったらママさん他にもいっぱいいるよ!ってことですね。
どやろなーとしか言えない😓
嫌がられてるってわかってるなら少しは直したらいいのに😫
なるべく深入りしないようにスルーするしかないですね💦- 8月6日
-
タプ
いやいや、気まずいなら言わずにスルーしますよ普通😣
ドラマドロドロだったけどなぜか見ちゃいました笑- 8月6日
-
りんたんまま
きっとそうですよね!😭💦
支援センターの行事って基本自分で予約しないとダメじゃないですか?それを予約は自分でしてね〜って言われたのが気に食わなかったみたいでしてくれたらよくない?って言われてさすがにその時は支援センターやし、自分の予約は自分でしないとダメやで!って言っておきました😅💦- 8月6日
やまやま
そんなだから友達居なくて、ひまたんままさんにしがみついてる感じが…💦💦
実際思ったことあるー!ていうか進行形!と言いたいですね‼︎
やはり既読スルーか、毎度毎度今日は用事あると返事しながらも実家からは出ない…とか多少あからさまでもいいように思いますが、面倒な相手ですよね…
-
りんたんまま
ほんといいたい笑笑
ただ子供はいい子すぎてなんだかなーってなります😓💦笑
そうですよね😓💦毎度毎度用事あるってとりあえず言ってみます笑笑- 8月6日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
無理×10(ヾノ・∀・`)
さりげなく、既読スルー→スタンプを繰り返して、
毎回愚痴とか聞いてるのも疲れるんだよね~w(←敢えてのw)その人の事、分からんしw!
どうせなら、楽しい話ないのぉぉ?
きゃー(/ω・\)バレた?実家に来てるの?ストーカーじゃん!怖いぃぃぃ😱
とか、軽い口調でジャブ打ちます!
-
りんたんまま
あー!!なるほど!!!
一回そんな感じで言ってみます笑- 8月7日
りんたんまま
いやでしょー笑 私も無理です笑
何回か断ってるのですが、実家におるやんとかラインが来るんです😂💦空気読めよってなります笑
悪口さえなければ他は別にいいのですが、、、😢💦知らない人の悪口をずーっと聞いてるとちょっとね、、、😨
ha
だからなに!?実家にいるからなに?って感じ💨💨
悪口なくても、そんな執着心のある人こわいなーって思っちゃいます(゚◇゚)ガーン
その人、他の人にも愚痴ってたらそろそろ友だちいなくなりますね💔
りんたんまま
ほんとに、、だからなに?ってなりました笑笑
たしかに怖いですよね笑笑
同じアパートのママ友が支援センターの行事が書いてある紙を持ってきてくれたみたいでここに行くとママ友できるよーって言われたみたいで、私のこと嫌なんやろなーとか言ってました😂💦どやろなーって言っときました笑笑
ha
ウケるー!笑笑笑
ひまたんままさんも同じような手使えるんじゃないですか♥!?笑
りんたんまま
その手を使いたいんですが、、、私の実家にまで押しかけてくるのでなかなか😰😂💦
ha
今日用事ある!って言っといて実家いって、本人に気付かせるとか…ですかね…
そういうの気づく人ですか?