※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりまま
子育て・グッズ

実家へ帰ると、実母が抱っこばかりしてくれて、子供の寝かしつけ方について口出ししてくる。2人目の産前産後も悩んでいます。

実家へ帰ると実母は面倒見てくれるのはいいけど
ぐずったらすぐ抱っこ(´・ω・`)
抱き癖あるの?とか聞くくせに。
娘は口元に手をつけるか握らないと寝ない子なんですが、眠くて泣いてるのに抱っこしたまま背中ポンポンずっとしててもういいから私にかわって!てなりました。
癖を言っても、へーだけで終わり。
私は抱っこして寝かせたからってそんなの実母のやり方だし、昔はあーだったとか言われると正直だから何?てなります。こんなこといったらいけないと思いますが(ToT)
2人目の産前産後も実家へ帰る予定ではいたけど悩みます。

コメント

今と昔は違いますからねーm(_ _)m
わたしならもう里帰りしないと思います(;_;)

• おりまま

おりまま

そういうの押し付けられると嫌になりますよね(´・ω・`)それで甘やかされて帰った時に抱っこ抱っこなられてもこっちが困りますし(・・;)

• 8月6日
ままあや

面倒見て貰えるのは羨ましい位ですけどそんなに不満ですか?(^-^)
二人目妊娠中なら余計に実母でしたら甘えて上の子のことはお願いしてもいいんぢゃないのかな?と思いますが(>_<)
お母さんは子育てって経験者ですから大丈夫だと思います!
昔の人の考えとか古いとか思うかもしれませんが人生の先輩ですし(*^^*)
小さなこと気にしてたら疲れちゃいますょ~!

• おりまま

おりまま

面倒みてくれるだけ有難いですよね。協力してくれてるのも私が素直に受け入れてないだけだと思います(ToT)

• 8月6日
あいな

その言い分も凄くわかります!私の、母もあなた(私の事)の時はこうしたとか毎回持ち出されると何かイラっ(^ω^#)とします。
そうなんだと、素直に聞けない自分…
これが実母だから、まだこうしてとか、この子はこうだからとか、言えますが義母とかなら気を使って言えずストレスになるんだろうなと思います。
これから2人目産まれてきたら 里帰り本当に助かると思いますので、適度に流しておきましょう(´∀`)私はまさに、いま里帰り中。一人目の時とは比べ物にならない位の後陣痛や悪露が凄く 母乳もうまく行かず、血圧は高い頭痛腰痛 お股縫った所の傷みと 母乳あげる他何も出来ない位身体がズタボロで 母に何から何までお世話になってます、。

• おりまま

おりまま

確かに義母さんだったらよけいにストレスになりますよね(ToT)実母だからこそ素直に聞けない自分にも嫌になります。
    そうだったんですか(´・ω・`)!産後は何が起こるかわかりませんもんね(T_T)協力してくれるってことは有難いので素直に受け入れて考えようと思います(T_T)!

• 8月7日