※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時にむせてしまった場合、ゲップさせるかどうかは、そのまま飲ませても大丈夫ですか?

何回もすみません…💦
おっぱい飲んでるときに、赤ちゃんがむせてしまったらどうしたらいいんですか?ゲップさせた方がいいんですか?それともそのままおっぱい飲ませてもいいのでしょうか?

コメント

ミシン

おっぱいがよく出るのかな?あげる前に少ししぼるといいと思います。
むせたら少し様子を見てまだ飲めそうだったり欲しがってたら再開したらいいと思います。

うちの子もよくむせてました〜
懐かしいな(´▽`)ノ

まぁぶる

呼吸が落ち着くのを待ち、本人がおっぱいを探したらそのまま咥えさせています(^^)
だいたいむせるのは飲み始めなので、ゲップは飲み終わりにしています❁

スネ妻

おっぱいが出る勢いが良いとむせてしまいますよ。
あげる前に少し絞ったり圧抜きしてから授乳すると、柔らかくなることで加えやすくなったり、圧も少し弱まるのでむせにくかったです(´,,•ω•,,)

RK mama

うちの子も一気に飲みすぎてむせてます(笑)

背中さすってあげたりトントンしてあげて
また飲ませてあげてます(♡˙︶˙♡)

さくママ04

私もそうでしたー(>_<)
おっぱいの出が良すぎるんですよね…

私も授乳前に軽く搾ってからあげてました!
むせた時はおっぱいから離して背中を優しくトントンして落ち着いたらまた飲ませてましたよー☆

♡Sun110♡

まとめて返信で申し訳ありません💦
おっぱいの出過ぎが原因だったんですね(°_°)すごい勢いで吸い付くので、てっきり出が足りないのかと💦少し搾ってからあげてみようと思います、ありがとうございました!