※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
サプリ・健康

2人以上出産された方に質問です。産後の骨盤矯正は出産の度に行きました…

2人以上出産された方に質問です。
産後の骨盤矯正は出産の度に行きましたか?

腰痛が限界で今月から骨盤矯正通い始めました。
週2、3回3ヶ月通うように言われました💦
これを産む度に通うの大変だと思うのですがみなさんどうしているのでしようか。

コメント

あんちゃん

通いましたよ~おばさん体型になるのが嫌なので毎回ちゃんとメンテナンスしてました🎵うちの通うとこは1ヶ月に2、3回でよかったです⤴産後7ヶ月ぐらいまで通いました😊

• めー

めー

やっぱりその都度ちゃんとしないとダメですよね💦
    ありがとうございます!

• 8月7日
かめにじ

はじめまして。

行きました。
腰痛もありましたし、尿漏れが…。出産を経て腹筋が全くなくなってしまいまして、今は家でちょこっと運動したりしています。
酷いときはその週と次の週に1回ずつ、よくなったけどオフィスワークで肩こりなどもあり少し辛いので、月1でおいで~と言われ、通ってます。
1回の値段もあるだろうし、あまり無理なさらず。

• めー

めー

ありがとうございます。
    私も腹筋が全くなくなっていて矯正の時にびっくりされてしまいました。

そうですよね。腰痛持ちなのできっと我慢できなくてもし2人目が出来たら行くことになりそうです。

• 8月7日
Lieb

まだ2人目は妊娠中ですが、産後は通うつもりです!
私の行くところは週何回も通ってという感じではなかったので。1人目の時は3回くらい通って終わりましたよ(^^)
あとはベルトで締めて骨盤体操を家庭でもやって下さいくらいでした!
恥骨痛も治り、産前のズボンも履けるようになりました。

• めー

めー

そうなんですね!
    妊娠前のズボン一つも履けません💧

帝王切開で傷が痛かったので骨盤ベルト買ってもいなかったです。でもベルト使ってないと言ったら先生に驚かれました(;´д`)
    ありがとうございます!

• 8月7日