サプリ・健康 頭が痛すぎてたまらず頭痛薬を飲みました。今生後28日目の子がいるので… 頭が痛すぎてたまらず頭痛薬を飲みました。 今生後28日目の子がいるのですが、ミルクよりの混合で育てています。 薬を飲んだ後何時間経ったら母乳あげていいでしょうか? 最終更新:2017年8月6日 お気に入り ミルク 母乳 混合 生後28日 ちきちゃん❣(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 何のお薬を飲んだのかによりますね^_^ 授乳中でも飲めるお薬もありますよ(o^^o) 8月6日 ちきちゃん❣ 授乳中でも飲める薬があるんですね 8月6日 退会ユーザー 処方薬ならカロナール、ロキソニンは授乳中でも飲めますよ^_^ 市販薬ならタイレノールが大丈夫なお薬ですね〜^ ^ 8月6日 ちきちゃん❣ そうなんですね Eveを飲んじゃいました 24時間はあげないほうがいいですよね_|~|〇 8月6日 退会ユーザー 6時間位開ければ、一回搾乳して捨てて 次の母乳からは大丈夫ですよー👌 8月6日 ちきちゃん❣ 分かりました♪ 色々教えていただき、ありがとうございましたm(_ _)m 8月6日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 ロキソニンに関しては、授乳中はダメって書いてあるサイトもありますが私の通ってた母乳育児推進の病院で処方された事があるので大丈夫ですよ(o^^o) 8月6日 ちきちゃん❣ 分かりました♪ カロナールは大丈夫だと聞いたことがありましたが、ロキソニンも大丈夫なんですね!勉強になりました ´ω` )/ 8月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちきちゃん❣
授乳中でも飲める薬があるんですね
退会ユーザー
処方薬ならカロナール、ロキソニンは授乳中でも飲めますよ^_^
市販薬ならタイレノールが大丈夫なお薬ですね〜^ ^
ちきちゃん❣
そうなんですね
Eveを飲んじゃいました
24時間はあげないほうがいいですよね_|~|〇
退会ユーザー
6時間位開ければ、一回搾乳して捨てて
次の母乳からは大丈夫ですよー👌
ちきちゃん❣
分かりました♪
色々教えていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
ロキソニンに関しては、授乳中はダメって書いてあるサイトもありますが私の通ってた母乳育児推進の病院で処方された事があるので大丈夫ですよ(o^^o)
ちきちゃん❣
分かりました♪
カロナールは大丈夫だと聞いたことがありましたが、ロキソニンも大丈夫なんですね!勉強になりました ´ω` )/