※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?3時間間隔で授乳していたが、もっと時間をあけてもいいか悩んでいます。他の子もこのくらいの間隔で授乳するのでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
このくらいの赤ちゃんの授乳間隔はどのくらいでしょうか?
ずっと産まれてから授乳間隔3時間となんとなく思っていて、夜や寝てる時以外は3時間くらいでおっぱいあげてました。
でもよく考えたらもう4ヶ月だし、娘は丸々と太ってるのでもっと時間あけていいのかなと(^^;)
今日は欲しがるまで待ってみようと思ったら5時間半経ってました!
他の子もこのくらい開くんですかね?

コメント

こうたん

日中4時間、5時間あくときあります(^^)こないだは夜20時半に飲み朝方4時まで寝てました(^o^;)私も途中気づかず爆睡してしまい、胸がパンパンでした(  ̄▽ ̄)

• あぴこ

あぴこ

夜によく寝てくれるんですね!!
    ありがたいけど、おっぱい張って大変ですね💦
    日中は欲しがったらあげる感じですか?

• 8月7日
  • こうたん

こうたん

日中は欲しがったらあげる感じでいます。だいたい3時間~4時間くらいのペースで(^^)家の子飲むとき10分以上~20分くらい吸い続けるので一度に沢山飲むみたいです!10分以内で終わると1時間~2時間弱位で欲しがるので💦

• 8月7日
  • あぴこ

あぴこ

よく飲んでくれるんですね!
    体力ある子なんですね✨
    うちも欲しがったらあげるというのを試してみようと思います!
    ありがとうございました(^O^)

• 8月7日
あかつき

4ヶ月になったばかりです!

うちは日中は2時間〜4時間
夜は6時間くらいあきます🙌

欲しがるまで待ってるかは、分かりません😅
汗をかいてるので欲しがる前にあげちゃってるかもです💦

• あぴこ

あぴこ

私も欲しがる前にあげちゃってました!
    夏は脱水も気になりますもんね💦

• 8月7日