コメント

はりこ
うちの子は赤ちゃんの時からずーっと肌が荒れていてずっと悩んできました☹️良くなったり悪くなったりの繰り返しで‥
離乳食を始めてバナナやヨーグルトでアレルギー症状が出て検査してもらうと卵、乳、小麦、ピーナッツ、バナナ色々なもので出ました😭
食べ物の成分が空気中に浮いていて、肌が荒れているとそこから体内に入ってアレルギーになってしまうそうです。まずはお肌をつるつるにしましょうと言われ、頑張っているところです!皮膚科でお薬もらったならよくなっても塗り続けた方がいいそうですよ🙂子どもの為に頑張りましょうね✨
りらら☆
肌が荒れているからアレルギー反応がでやすいと私も聞きました😭
やっぱりつるつるにしてあげたほうが良さそうですね。
アレルギー検査は皮膚科でしましたか?
はりこ
予防接種を受けている病院でやってもらいましたが、アレルギー専門の先生はいないので、離乳食をどう進めていけば良いのかわからず、結局アレルギー外来に通うことになりました!
お近くにアレルギー外来があれば肌の状態も良くみてくれて、肌の状態に合った薬塗り薬ももらえますよ✨
卵だけでも詳しい項目があるみたいで、アレルギー外来なら詳しい結果も知れて、離乳食の進め方も教えてくれますよ😊なにもないといいですね😣
りらら☆
詳しく教えてくれてありがとうございます(*^-^*)
とりあえず今日皮膚科に行きました。
顔、うで、足と、それぞれ違うものらしく、それぞれに合った薬をもらいました。
アレルギー専門の病院も探してみようと思います。
お互いにがんばりましょ❣️